Слойки с сыром, свёклой и грецкими орехами



Так случилось, что в нашей семье со свёклой дружу только я, и почему-то никто из остальных членов семейства меня не понимает. Поэтому вполне логично, что блюда с ее участием в нашем меню появляются не так часто, как бы мне хотелось, поскольку только для себя я готовлю крайне редко.

 
Но и отказываться от столь полезного и вкусного овоща мне совсем не хочется, ведь лично для меня очень важными являются свойства свёклы восстанавливать уровень гемоглобина в крови. 
 
И вот в этом сезоне я открыла для себя новое, чудесное и очень-очень вкусное блюдо с применением свёклы, которым и спешу поделиться, девочки, с вами...
 
Для приготовления вкуснейших слоек со свёклой, сыром и орехами нужно подготовить:
 
 
Сложность этого рецепта: минимальна
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Для приготовления слоек я использовала половину небольшой стандартной упаковки замороженного слоеного теста, а затем разделила ее пополам. Это и будут заготовки для будущих слоек, которые сразу же нужно поместить на противень.



Отступая 1 см от края заготовок, сделать поверхностные надрезы ножом по всему периметру и смазать края яичным желтком. А теперь помещаем противень в хорошо разогретую духовку минут на 15.



Теперь начинка. Очищаем и измельчаем лук с чесноком, а затем выкладываем их на разогретое в сковороде масло. Обжариваем.




 
 

Свёклу очищаем, натираем на крупную терку и со временем отправляем ее тоже в сковороду.  Пускай хорошенько протушится.





Со временем нужно будет пустить соль и перец, добавить немного сахара (или меда) и бальзамического уксуса.
 
 
Грецкие орехи нужно просто порубить ножом, а кусочек адыгейского сыра мелко раскрошить.



 
 
Самое время доставать из духовки наши заготовки – на них мы распределяем половину раскрошенного сыра, а сверху посыпаем тушеной свёклой.
 



 
Далее снова слой сыра и слой дробленых грецких орехов.

 
А теперь опять отправляем противень со всей этой красотой в духовку – буквально на 10 минут.
 
Готовые слойки подавать к столу со свежей зеленью!

 
Хит сезона, можно сказать!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:16
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:05
Лариса Харченко
Вот очень итересно узнать Ваше, Таня, мнение)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:08:30
Лариса Харченко
Не могу не согласиться:)))

Комментировать