Слойки с сыром, свёклой и грецкими орехами

слойки


Так случилось, что в нашей семье со свёклой дружу только я, и почему-то никто из остальных членов семейства меня не понимает. Поэтому вполне логично, что блюда с ее участием в нашем меню появляются не так часто, как бы мне хотелось, поскольку только для себя я готовлю крайне редко.

 
Но и отказываться от столь полезного и вкусного овоща мне совсем не хочется, ведь лично для меня очень важными являются свойства свёклы восстанавливать уровень гемоглобина в крови. 
 
И вот в этом сезоне я открыла для себя новое, чудесное и очень-очень вкусное блюдо с применением свёклы, которым и спешу поделиться, девочки, с вами...
 
Для приготовления вкуснейших слоек со свёклой, сыром и орехами нужно подготовить:
 
  • 225 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 небольших свёклы
  • 100 г адыгейского сыра
  • горсть грецких орехов
  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • чуток растительного масла
  • 1 ч.л. сахара/мёда
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • по щепотке соли и перца
  • яичный желток для смазывания
 
Сложность этого рецепта: минимальна
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Для приготовления слоек я использовала половину небольшой стандартной упаковки замороженного слоеного теста, а затем разделила ее пополам. Это и будут заготовки для будущих слоек, которые сразу же нужно поместить на противень.

слойки

Отступая 1 см от края заготовок, сделать поверхностные надрезы ножом по всему периметру и смазать края яичным желтком. А теперь помещаем противень в хорошо разогретую духовку минут на 15.

слойки

Теперь начинка. Очищаем и измельчаем лук с чесноком, а затем выкладываем их на разогретое в сковороде масло. Обжариваем.

слойки

слойки
 
 слойки

Свёклу очищаем, натираем на крупную терку и со временем отправляем ее тоже в сковороду.  Пускай хорошенько протушится.

слойки

слойки

Со временем нужно будет пустить соль и перец, добавить немного сахара (или меда) и бальзамического уксуса.
 слойки
 
Грецкие орехи нужно просто порубить ножом, а кусочек адыгейского сыра мелко раскрошить.

слойки

 слойки
 
Самое время доставать из духовки наши заготовки – на них мы распределяем половину раскрошенного сыра, а сверху посыпаем тушеной свёклой.
 
слойки

слойки
 
Далее снова слой сыра и слой дробленых грецких орехов.

слойки 
А теперь опять отправляем противень со всей этой красотой в духовку – буквально на 10 минут.
 
Готовые слойки подавать к столу со свежей зеленью!

слойки 
Хит сезона, можно сказать!
 
 слойки
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-19 21:23:47
Светлана Стороженко
Лариса, очень аппетитные слоечки!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:08:30
Лариса Харченко
Не могу не согласиться:)))
Таня Sunny Ответить
2016-08-20 06:30:08
Таня Sunny
Очень классные. У меня тоже дома свекла нечастый гость. Надо попробовать. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:05
Лариса Харченко
Вот очень итересно узнать Ваше, Таня, мнение)))
Tatyana Shere Ответить
2016-08-23 22:28:49
Tatyana Shere
Для меня это открытие — слойки со свёклой. Интересно очень, Лариса! 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:16
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!

Комментировать