Коллекции:

Соленый пирог




Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора внести в меню разнообразие и накормить всех необычным пирогом.

Начинка в этом пироге комбинированная. Я соединила овощи, грибы и колбаску. Немного приправы для остроты я тоже добавила.
 
Особое внимание я уделила тесту. Я его приготовила заранее, с вечера. Замесила и закинула в морозилку. Если у вас нет такой возможности или вы просто забыли сделать это — не переживайте, часок полежит в холоде, и можно будет из него готовить пирог. Тесто для этого рецепта делаем дрожжевое, но после того как оно полежит в холоде, оно больше будет походить на слоенное, хотя небольшая всхожесть будет.
 
Продукты:


Для теста:
 
Для начинки:
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— грибы – 100 г
— колбаса – 100 г
— пекинская капуста – 100 г
— соль и немного острых специй
 
Время приготовления пирога – 1 час (без учета времени на тесто).
Сложность рецепта – средняя.
Ход работы:
 
Тесто замешиваем без всяких особых рекомендаций. Из указанных продуктов у вас получится небольшой кусочек. Но нам много и не нужно. Тесто обворачиваем пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку.
 


Поскольку я тесто приготовила с вечера, то сразу занялась начинкой.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь. Лук измельчила мелко, а морковь натерла на терке. Овощи пассеровала до готовности.


 
Грибочки нарезала небольшими кусочками.



Также поступила и с колбаской.


 
Пекинскую капусту нарезала произвольно. При тушении она все равно становится очень мягкой и меняет размер.


 
Соединила все составляющие начинки вместе на сковороде. Посолила и поперчила немного. Дала начинке окончательно приготовиться.



Тесто вынула из морозилки, чтобы оно немного остыло, поскольку замороженное не раскатывается совсем. Разделила его на 2 неравные части. Большую часть раскатала и выложила нижнюю часть формы. Форму берите не очень большую, но глубокую. В форму выложила всю начинку.


 
Накрыла второй частью теста и защепила концы пирога по краю формы. Вилочкой сделала углубления и смазала пирог молоком для блеска. Выпекала около 30 минут до готовности теста.


 
Хотела дать пирогу остыть, но не вышло. Резала теплым. Ждать уже не было сил!
 


Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-11-29 21:37:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Маша Брусникина Ответить
2015-11-30 19:40:46
Маша Брусникина
Ну на ночь точно нельзя  смотреть) Очень аппетитно!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-30 00:25:55
Tatyana Shere
Классная идея несладкого пирога! Спасибо, Вика! 

Комментировать