Соленый пирог

Соленый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора внести в меню разнообразие и накормить всех необычным пирогом.

Начинка в этом пироге комбинированная. Я соединила овощи, грибы и колбаску. Немного приправы для остроты я тоже добавила.
 
Особое внимание я уделила тесту. Я его приготовила заранее, с вечера. Замесила и закинула в морозилку. Если у вас нет такой возможности или вы просто забыли сделать это — не переживайте, часок полежит в холоде, и можно будет из него готовить пирог. Тесто для этого рецепта делаем дрожжевое, но после того как оно полежит в холоде, оно больше будет походить на слоенное, хотя небольшая всхожесть будет.
 
Продукты:


Для теста:
 
Для начинки:
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— грибы – 100 г
— колбаса – 100 г
— пекинская капуста – 100 г
— соль и немного острых специй
 
Время приготовления пирога – 1 час (без учета времени на тесто).
Сложность рецепта – средняя.
Ход работы:
 
Тесто замешиваем без всяких особых рекомендаций. Из указанных продуктов у вас получится небольшой кусочек. Но нам много и не нужно. Тесто обворачиваем пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку.
 


Поскольку я тесто приготовила с вечера, то сразу занялась начинкой.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь. Лук измельчила мелко, а морковь натерла на терке. Овощи пассеровала до готовности.


 
Грибочки нарезала небольшими кусочками.



Также поступила и с колбаской.


 
Пекинскую капусту нарезала произвольно. При тушении она все равно становится очень мягкой и меняет размер.


 
Соединила все составляющие начинки вместе на сковороде. Посолила и поперчила немного. Дала начинке окончательно приготовиться.



Тесто вынула из морозилки, чтобы оно немного остыло, поскольку замороженное не раскатывается совсем. Разделила его на 2 неравные части. Большую часть раскатала и выложила нижнюю часть формы. Форму берите не очень большую, но глубокую. В форму выложила всю начинку.


 
Накрыла второй частью теста и защепила концы пирога по краю формы. Вилочкой сделала углубления и смазала пирог молоком для блеска. Выпекала около 30 минут до готовности теста.


 
Хотела дать пирогу остыть, но не вышло. Резала теплым. Ждать уже не было сил!
 


Приятного вам аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-11-29 21:37:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-11-30 19:40:46
Маша Брусникина
Ну на ночь точно нельзя  смотреть) Очень аппетитно!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-30 00:25:55
Tatyana Shere
Классная идея несладкого пирога! Спасибо, Вика! 

Комментировать