Заливной пирог с капустой

пирог с капустой
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его попробуете, этот рецепт станет и вашим любимым.
 


Ингредиенты
 
Тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ряженки или кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
 
Начинка:
 
— 500 г капусты
— 2 яйца
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление
 
Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.
 
пирог с капустой
 
Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.
 
Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.
 
пирог с капустой
 
пирог с капустой
 
пирог с капустой
 
В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.
 
пирог с капустой
 
Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
 
пирог с капустой
 
Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На него — капусту ровным, но не плотным слоем.
 
пирог с капустой
 
Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.
 
пирог с капустой
 
пирог с капустой
 
Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.
 
пирог с капустой
 
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Пирог готов.
 
пирог с капустой
 
Как говорят в народе, «ум отъешь»!
 
пирог с капустой
 
Приятного аппетита!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-19 01:57:17
Юлия Лебедева
Чудесный пирог, Ирина! Я люблю очень с капустой :) Спасибо! +
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:11:33
Ирина Г
Спасибо, Юлия! И я люблю!
Ангелина L Ответить
2015-12-19 02:23:28
Ангелина L
Пироги с капустой — моя давняя кулинарная любовь :)
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:13:53
Ирина Г
Главное, чтобы рядом были люди, испытывающие к капустным пирогам еще и гастрономическую любовь:) Чтобы было кому поедать:)
Таня Sunny Ответить
2015-12-19 12:56:55
Таня Sunny
Обожаю пирог с капустой, но делаю редко, потому что у меня тесто замудрёное.  Попробую ваше — такая реклама!
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:14:29
Ирина Г
Уверена, не пожалеете!
Наталья НатС Ответить
2015-12-19 16:27:56
Наталья НатС
Беру рецепт на заметку, спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:15:20
Ирина Г
Рада буду, если он пополнит Вашу копилку любимых рецептов!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-20 23:09:45
Tatyana Shere
Люблю пироги с капусткой! Спасибо за рецепт! 
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:38:45
Ирина Г
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-21 10:30:46
Лариса Харченко
Непременно приготовлю — спасибо большое за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:39:33
Ирина Г
Очень буду рада, если понравится!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-21 23:22:15
Елена Ефремова
Один из моих любимйых рецептов, Очень быстрый способ сделать пирог с начинкой, не пачкая стола и рук.
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:40:06
Ирина Г
Вот за это я и люблю выпечку из жидкого теста:)

Комментировать