Спагетти карбонара - готовим просто и вкусно

Спагетти карбонара - готовим просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем сделать в домашних условиях классическое итальянское блюдо — спагетти карбонара. Оно представляет собой спагетти с беконом и яйцом — всё довольно просто. Карбонара подойдёт как и для повседневного использования, так и для особых случаев. Это очень вкусное и универсальное блюдо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите спагетти до состояния al dente. После этого слейте воду и перемешайте спагетти с 1 ст. л. оливкового масла.

2. Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный бекон до слегка хрустящей корочки. Далее переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жир из-под бекона слейте, оставив в сковороде только 2 ст. л. жира. Также добавьте туда 1 ст. л. оливкового масла и снова нагрейте. Обжарьте лук на умеренном огне до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту. При желании влейте вино и тушите всё 1 минуту.

3. Верните жареный бекон в сковороду, добавьте туда спагетти. Перемешайте. Добавьте яйца и подержите на огне, периодические помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу.

4. Подавайте спагетти карбонара, посыпав петрушкой.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-21 11:34:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать