Спагетти с помидорами, грибами и фисташками

Спагетти с помидорами, грибами и фисташками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье макароны любят все! Рецепт этой пасты прочно вошел в наше меню. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит эффектно, поэтому оно вполне подойдет и для обеденного перерыва, и для романтического ужина.



 
Постарайтесь найти вкусные и ароматные помидоры, тогда соус будет ароматным и аппетитным.

Грибы, конечно, можно брать и лесные, от этого блюдо только выиграет, но их сначала нужно будет отварить в кипящей воде около 10 минут.

Если вам посчастливится, то и щепотку сухого базилика замените на свежую веточку этой зелени.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты на 2 порции:
 

 
Приготовление:
 
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
 
 
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, добавляем грибы к луку и обжариваем около 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
 
Если не полениться, то можно с помидоров удалить кожицу, тогда соус будет более нежным. Для этого сделаем крестообразный надрез, а после зальем помидоры на пару минут крутым кипятком, затем поместим помидоры в холодную воду и снимем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками.
 
Добавляем к грибам помидоры, готовим еще около 5 минут.
 
После кладем базилик, мелкорубленный чеснок, солим и перчим, готовим пару минут.
 
 
 
Вскипятим воду в кастрюле, посолим.
 
Кладем в кастрюлю спагетти, ждем когда паста размягчится и опускаем спагетти полностью в воду, помешиваем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
 
Перекладываем спагетти в сковороду с грибами и помидорами

Тщательно перемешиваем.
 
Фисташки порубите ножом или измельчите в ступке пестиком.
 
 
Выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем рубленными фисташками и подаем.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Buchy Ответить
2016-06-06 20:37:28
Олеся Buchy
Надеюсь, что когда-нибудь приготовите это блюдо.
@ tanisus Ответить
2016-05-30 14:18:43
@ tanisus
Спасибо, это очень вкусно должно быть. И живописно.
Аня Любичева Ответить
2016-05-30 17:06:48
Аня Любичева
Очень интересно попробовать. Спасибо!
2016-05-30 00:50:24
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Олеся!
Олеся Buchy Ответить
2016-06-06 20:36:10
Олеся Buchy
Надеюсь, что рецепт пригодится.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×