Суп-пюре из моркови

суп-пюре из моркови
Рецептом этого замечательного супчика я просто обязана поделиться с вами, девочки. Думаю, он понравится даже тем, кто не очень любит вкус вареной моркови. Очень нежный, приятный на вкус, аппетитно-рыженький и, конечно же, полезный, я варила этот суп для своего выздоравливающего после гриппа семейства. Ну, и сама к ним присоседилась (но только в плане поедания супа – вирус пока решил меня не трогать).
 


Муж, которого трудно заставить есть вареную морковь, не понял, что суп именно из нее, а я решила, что обязательно и еще не раз приготовлю это замечательное блюдо.
 
Ингредиенты


— 3 среднего размера морковки
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая картофелина
— 1 зубчик чеснока
— 25 г сливочного масла
— 0,5 литра куриного бульона
 
для подачи:


  • натуральный йогурт или сметана
  • зелень (любая)
  • черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Самое первое, что нужно сделать, это сварить куриный бульон. Впрочем, вполне возможен вариант такого супа на воде. Тогда еще проще.
Когда бульон готов, приступаем чистке овощей.
 
суп-пюре из моркови
 
Морковь, лук, картофель, чеснок – быстро чистим.
 
суп-пюре из моркови
 
Нарезаем морковь и лук. Можно не мельчить, так как потом овощи будем пюрировать.
 
суп-пюре из моркови
 
Обжариваем морковь и лук на сливочном  масле. Если вы считаете, что для такого супа, с претензией на звание диетического, сливочное масло не обязательно, попробую возразить вам. Знаю, что для того, чтобы усвоился витамин А из моркови, обязательно нужно присутствие жира. Так что морковь и масло в данном случае хорошие соседи.
 
Добавляем к луку и моркови картошку, порезанную кубиком, и чеснок.
 
суп-пюре из моркови
 
Обжариваем под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.
 
суп-пюре из моркови
 
Заливаем овощи бульоном и варим под крышкой на слабом огне до готовности.
 
суп-пюре из моркови
 
Морковь тут варится дольше всех, так что на ее мягкость и ориентируемся.
 
суп-пюре из моркови
 
Когда овощи сварились, сливаем большую часть бульона, а гущу выкладываем в отдельную емкость.
 
суп-пюре из моркови
 
Погружным блендером пюрируем овощи.
 
суп-пюре из моркови
 
Доливаем бульон, перемешиваем. Подаем со сметаной или йогуртом. При варианте на воде лучше со сметаной, я же использовала йогурт. Зелень и специи – по желанию.
 
суп-пюре из моркови
 
Приятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-16 09:41:28
lora bessolitsina
Если на растительном масле, получится постное блюдо (скоро же Великий пост). Спасибо за иной взгляд на морковь!
Ирина Г Ответить
2016-02-16 19:05:52
Ирина Г
И тогда уж без бульона и без йогурта:) На здоровье!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-16 19:33:30
lora bessolitsina
Почему? Ведь может бульон быть овощным, а йогурт — постный)
Ирина Г Ответить
2016-02-16 20:41:43
Ирина Г
Ну, если овощной, то да. А вот что такое постный йогурт, не знаю:)
lora bessolitsina Ответить
2016-02-16 21:25:25
lora bessolitsina
Сейчас делают постную сметану, майонез, йогурты — основа в них соевая
Ирина Г Ответить
2016-02-16 22:01:53
Ирина Г
А, понятно. То есть, поститься теперь — не проблема:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-16 16:17:52
Светлана Стороженко
Очень аппетиный супец у Вас получился, Ирина! Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2016-02-16 19:06:15
Ирина Г
Спасибо, Светлана!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 04:45:04
Анна Анненкова
Супы-пюре не люблю, но этот, наверное, попробовала бы…
Ирина Г Ответить
2016-02-18 19:51:09
Ирина Г
Попробуйте, Анна! Мне проще — я супы-пюре люблю и готова пробовать всякие:)

Комментировать