Суп с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.
 
Вообще, первые блюда в нашей семье всегда шли очень хорошо. Я уважаю супы за их невысокую калорийность. Муж отдает им предпочтение, потому что мама учила, что они полезны для желудка. А дочка любит супчики просто так, за компанию.
 
Честно говоря, я довольна таким положением дел, кроме одного – мне же их готовить. И если летом кастрюльки с первым нам хватало на три дня, то теперь и на два дня ее не удается растянуть. А фантазия у меня не резиновая.
 
В общем, открыла я сегодня шкафчик кухонный и уставилась в него в поисках вдохновения. А тут фасолька, которую свекровь мне привезла на выходных. Вот ее я и решила приобщить к делу. А чтоб супик был более питательным, я решила его сварить и с фасолью, и с лапшой, и с индюшиными фрикадельками.
 
Сразу скажу, что не смотря на то, что суп, и правда, получился очень сытным, больше половины кастрюли супца к вечеру уже не стало. Ну, на здоровье!
 
Сложность приготовления: просто, как обычно у меня
 
Время приготовления: 1,5 часа, плюс 4-5 часов на замачивание фасоли
 
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками в объеме 3 литров:
 
 

Фасоль замачиваем в большом количестве воды и даем постоять несколько часов.


После чего пересыпаем ее в кастрюлю и варим до практически полной готовности минут 40. Но лучше ориентироваться по своей фасоли.
Подготавливаем овощи и добавляем их к кипящей фасоли, подсаливая супик по вкусу.

Сначала чистим и режем небольшими квадратиками картошку.


Затем трем на крупной терочке морковь. Ее можно также порезать.


Мелко нарезаем лук.


Опускает все к фасоли и варим в течение 15 минут.

Тем временем, мы готовим фарш. Соединяем в одной посуде измельченное в блендере индюшиное мясо (можно и перекрученное на мясорубке), лук, соль и перец по вкусу.


Перемешиваем хорошенько.


И лепим кругленькие фрикаделечки.


Через 15 минут кипения овощей, добавляем к ним фрикадельки и лавровый лист. Еще через 5-7 минут добавляем к супу жменьку лапши. У меня она очень мелкая и варится быстро.


Еще через 2-3 минуты добавляем зелень и снимаем суп с огня.
Даем немного постоять, настояться.

Суп получается вкусным, ароматным, легким, но в то же время очень сытным.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-25 23:33:36
Светлана Стороженко
О!Олеся, и  у меня теперь потекли следом))))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-25 23:33:20
Светлана Стороженко
Татьяна, вижу, что фасолевая идейка прижилась и у Вас!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:44:55
Олеся Олеся
Я его себе прямо представила! И вкус, и запах - и слюни потекли-не остановишь! :))

Комментировать