Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.

Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они ещё хоть как-то приемлют такое питание. А мне и мужу нравится индейка, поэтому  выбор чаще выпадает  именно на неё.

Мясо у индейки вкусное, нежное, не жирное. Готовится быстро, и при этом
диетический продукт. Тем более, что выбор полуфабрикатов  и разделанной индейки в магазинах велик. Знай, готовь!
 
Ингредиенты:
 

  • готовый фарш индейки 600 гр.
  • лук белый 1 ½ луковицы
  • лук зелёный 80 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная для обвалки зраз
  • соль по вкусу
 
Сложность: всё очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут приготовление полуфабриката, обжарка  и тушение 30 минут.
 
Процесс приготовления:
 

Фарш из индейки взяла готовый, охлаждённый, для того чтобы сэкономить время.Одну луковицу взяла для фарша. Почистила и нарезала мелкими кубиками. Размяла пестом лук, смешав таким образом с фаршем.Одно сырое яйцо добавила в фарш. Остальные яйца поставила варить для начинки. Сваренные яйца охладила, очистила от кожуры, нарезала.Лук зелёный можно купить в магазине, но я летом сделала запасы зелёного лука, нарезав и заморозив его. Как раз сейчас пригодился.

Так что просто обжарила его на масле, добавив немного репчатого.
Перемешала и соединила с яйцами. Получилась начинка для зраз.

Посыпала муку на доску и выложила фарш лепешками. На них выложила лук с яйцом  и сформировала продолговатые зразы.
Зразы получились довольно крупные. По очереди их пожарила.
Затем сложила их все в сковороду и залила кипятком, потушив, таким образом, до полной готовности. Зразы получились с подливом. К таким зразам подходит любой гарнир. Я добавила рис с овощами.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-24 13:20:14
Елена Еленочка
Индейка все чаще на наших столах. Надо попробовать приготовить такие зразы.
Marina Gross Ответить
2016-11-24 15:40:48
Marina Gross
Интересный рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:13:16
Олеся Олеся
Вот правда, индейки в магазинах развелось видимо-невидимо!:) нам она тоже нравится! И идея у Вас классная с нарезанным яйцом!:) очень мне понравилось!:)
Ольга Соснина Ответить
2016-11-28 08:52:27
Ольга Соснина
Спасибо за коментарии девочки, рада, что вам понравилось!

Комментировать