Сушёные яблоки в домашних условиях: полезно и легко

Сушёные яблоки в домашних условиях: полезно и легко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас нет специальной сушилки для фруктов, не переживайте — без неё можно сделать превосходные сушёное яблоки и прочие сухофрукты. Но сегодня речь пойдёт именно о сушёных яблоках, которые являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом.

Активное время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку на 90 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

2. Смешайте воду и лимонный сок в миске.

3. Острым ножом нарежьте яблоки тонкими слайсами. Теперь поместите нарезанные яблоки в воду с лимоном на 30 минут. После этого слейте воду и обсушите яблоки бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Выложите заготовки на противни в один слой.

4. Один противень установите в нижней части духовки, а второй — в верхней. Запекайте яблоки 1 час. После этого переверните каждый ломтик яблока и поменяйте противни местами. Запекайте ещё 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте яблоки в духовке ещё на 1-2 часа, пока они полностью не остынут. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-19 01:57:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать