Свекольные блины с сырной начинкой



Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря добавкам ярких овощей.
 
Итак, на повестке дня сегодня свекольные блины – яркие, веселые, одним своим видом поднимающие настроение. Наличие свеклы в составе блинов вкус их почти не меняет, разве что дает легкий оттенок.
 
Я делала эти блинчики с начинкой из плавленого сыра и зелени. Получилось очень вкусно!
 
Ингредиенты: 1 ст. муки, 200 мл молока, 50 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла, около 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 небольшая свекла.
 
Для начинки: 1 плавленый сырок (типа «Дружба»), 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, свежий или сушеный чеснок.

 

Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на терке.

 

Смешиваем свеклу с кефиром, добавляем немного молока и пюрируем с помощью блендера.
 
 

Добавляем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко, взбиваем до растворения соли и сахара, потом добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

 

Всыпаем муку, замешиваем тесто, оно будет похоже на оладьевое.

 

Разводим тесто водой, оно должно быть гуще привычного блинного, но жиже оладьевого, приблизительно как негустая сметана. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

 

Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.

Добавляем сметану (или, по желанию, майонез), мелко рубленый укроп и чеснок. Я добавила чесночную соль. Все перемешиваем.




Приступаем к приготовлению блинов. Жарить эти блинчики непросто, по крайней мере, пока я приспособилась, пара блинов получилась комом. Теперь делюсь опытом :))
 
Во-первых, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и перед первым блином смазываем с помощью кисточки маслом. Блинная масса растекается немного тягуче, поэтому сковороду интенсивно покачиваем. Можно наливать тесто в два приема для лучшего распределения по сковороде. Сначала на одну половину, потом на другую.

 

Печь нужно не на максимальном огне, а на среднем, и переворачивать только тогда, когда верхушка покрывается пленкой и перестает быть влажной.
 
Так как блинчик уже почти пропекся, на второй стороне его поджариваем всего несколько секунд, чтобы сохранился яркий цвет без подпалин.

 

Блинчики складываем на тарелку стопкой, они мягкие и друг от друга еще пропитываются паром.

 

Распределяем на блинчики начинку тонким слоем, скручиваем рулетиком.



Начинка помогает вкусу этих блинов раскрыться в полную силу, но можно их есть и просто со сметаной.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Шубина Ответить
2017-04-19 20:59:24
Татьяна Шубина
И вкусно и красиво)) очень нежные блинчики получились! Благодарю вам за рецепт))
Алена С Ответить
2014-07-30 22:51:38
Алена С
полезная вкуснятина
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-18 13:50:38
Надежда Андрияхина
Уточняю, что вкус не совсем привычный не столько от самих блинов, сколько от вида, просто есть люди, у которых уже сложились вкусовые привычки, все необычное кажется невкусным.

Комментировать