Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

У меня есть два любимых и совершенно разных салата со свёклой. Это «Шуба» и тот, что вы сейчас видите на фото! Ему и посвящается мой сегодняшний топик.



В нём три главных ингредиента — свёкла, грецкие орехи и чернослив. Я встречала разные его интерпретации. Чаще всего в них фигурируют яблоки или сыр. Но мне такие варианты совсем не нравятся!

Последнее время я полюбила малосоставные салаты. Это случилось после одного моего эксперимента. В том варианте салата было много замечательных ингредиентов. Они все хороши по отдельности, но будучи вместе создали непонятное блюдо. Мне было жаль переведённых зря продуктов. Разумеется, публиковать это «творение» я не стала. 

Этот же салат проверен годами! Он ни разу меня не подвёл. Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 30 минут (без учёта отваривания свёклы)

Ингредиенты:







Приготовление:

Первым делом я заранее отварила свёклу. Дала ей остыть. Очистила и пустила на крупную тёрку.



Грецкие орехи перед приготовлением я рассортировала. 1/3 стакана отобрала целыми половинками, чтобы потом украсить салат. Оставшийся стакан орешков я порубила ножом не очень мелко. Добавила к свёкле.



Чернослив залила горячей кипячёной водой (но не кипятком). Слила её минут через 7. Можно подержать даже 15 минут, если сухофрукты у вас слишком сухие.

Порезала чернослив соломкой.



Заправила все компоненты сметаной. Конечно, можно взять йогурт без добавок. Но на мой вкус этот салат изумительно хорош именно со сметаной средней жирности. У меня в данном случае 20%.



Сюда же выдавила чесночок через пресс и пустила щепотку соли.



Тщательно размешала все ингредиенты для максимально однородного распределения. Выложила в низкий салатник горкой. Аккуратно выровняла ложкой верх.



Украсила сверху половинками грецких орехов.



Салат получается сытным, вкусным и полезным! Готовьте на здоровье! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-18 23:16:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-19 13:05:20
Юлия Лебедева
Мы тоже! На здоровье, Наталья! :)
Наталья НатС Ответить
2015-01-19 12:00:16
Наталья НатС
Очень люблю такой салатик! Спасибо, Юля, что напомнили!

Комментировать