Картофельная закуска "Советская"

картофельная закуска советская
В советские времена в моей родительской семье особых деликатесов никто не видел. Зато мама все равно старалась создать праздник для всей семьи. У нее это получалось!


Я решила вспомнить нашу любимую семейную закуску. Тем более, что сейчас тоже настали финансово трудные времена. 


Сложность: средняя


Время приготовления: 25-30 минут, 40 минут на вымачивание, 40 минут на запекание


Ингредиенты на 24 шт.:

  • дюжина маленьких картофелин
  • 1/3 банка зеленого консервированного горошка
  • немного майонеза
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г стручковой фасоли
  • петрушка
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль








Приготовление:

Картошку очищаем и заливаем очищенной сырой водой. Оставляем минут на 40 для того, чтобы из нее «ушел» весь лишний крахмал.

картофельная закуска советская

Потом выкладываем на противень. Его смазывать ничем не надо. Ставим в духовку. Выставляем температурный режим в 200 градусов. Печем тоже 40 минут. Если в разогретую духовку, то поменьше (зависит оттого, как быстро ваша духовка набирает тепло).

картофельная закуска советская

Пока картофель печется, занимаемся стручковой фасолью. Выкладываем ее на горячую сковородку с 1/3 частью нашего масла (20 г). 

картофельная закуска советская

Перчим, солим по вкусу. Жарим несколько минут до получения выбранной степени мягкости. У меня ушло где-то 7-10 минут с тем учетом, что фасоль была вынута из морозилки. Выкладываем уже готовую на тарелку.

картофельная закуска советская

Картошку вынимаем из духовки. Разрезаем пополам вдоль (давать остывать ей не нужно). Добавляем на сковороду еще масло (опять 20 г, а оставшиеся 20 на вторую партию картошки).

картофельная закуска советская

Обжариваем половинки с обеих сторон на большом огне по паре минут. Не забываем присолить.

картофельная закуска советская

Красивую золотистую картошечку выкладываем на посуду для подачи.

картофельная закуска советская

Теперь по краям кладем по одной фасолине — итого 2 штуки на каждую половинку картошки.

картофельная закуска советская

Между фасолью выдавливаем полоску майонезика и втыкаем в него по листику петрушки.

картофельная закуска советская

Выкладываем «дорожку» из трех горошин на каждой половинке.

картофельная закуска советская

Получаем вкусную и сытную закусочку. Она простая, но при этом выглядит презентабельно. Так что подать на стол гостям на любой праздник будет не стыдно!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-19 00:04:27
Любовь Волкова
Хороший рецепт! Беру на заметку, люблю спаржу!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:54:33
Ева Вишневская
Спасибо) Только спаржи у меня в этом рецепте нет)
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-19 12:23:53
Татьяна Бухаринова
Опять как я люблю! Легко, быстро и вкусно))
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:54:47
Ева Вишневская
В точку)
Аня Любичева Ответить
2015-01-19 16:53:53
Аня Любичева
Никогда не видела такой закуски. Красиво!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:54:55
Ева Вишневская
Спасибо)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-19 19:24:55
Светлана Стороженко
Да! И правда интересная закусочка.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:55:04
Ева Вишневская
Спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-19 23:39:32
Алена Ковалева
Очень аппетитная закусочка получилась)))
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:55:40
Ева Вишневская
Спасибо) Еще и вкусная!

Комментировать