Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулка

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!

И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • передняя часть свиной ноги — 1 штука
  • соль — 2 чайные ложки
  • чеснок — 6 крупных зубчиков
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мёд — 4 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • перец черный горошком— 5 штук
  • перец душистый — 3 штуки

Сложность: средняя.

Время приготовление: четыре с половиной часа.

Ход работы:

Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.

Рулька

По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.

Рулька

Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.

Рулька

Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.

Рулька

Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.

Свиная рулька

Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.

Свиная рулька

Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.

Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.

Свиная рулька

Добавляем в него горчицу.

Свиная рулька

Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.

Свиная рулька

Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.

Свиная рулька

Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить.  Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.

Свиная рулка

Комментировать