Свиная рулка

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!

И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • передняя часть свиной ноги — 1 штука
  • соль — 2 чайные ложки
  • чеснок — 6 крупных зубчиков
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мёд — 4 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • перец черный горошком— 5 штук
  • перец душистый — 3 штуки

Сложность: средняя.

Время приготовление: четыре с половиной часа.

Ход работы:

Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.

Рулька

По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.



Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.



Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.



Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.

Свиная рулька

Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.



Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.

Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.



Добавляем в него горчицу.



Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.



Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.



Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить.  Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-27 13:04:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-02 14:55:40
Гость
Спасибо. Всё получилось. Варил 40 минут, в духовке полтора часа в фольге и полчаса без неё. Рулька была весом 1,4 кг.

Комментировать