Тирамису "Укрощение строптивого"

Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанным.



Ингредиенты:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Маскарпоне  — 500 г.
Сахарный песок  — 150 г.
Печенье  — 300 г.
Кофе чёрный свежезаваренный  — 750 мл.
Ликёр или любой другой кофейный или сливочный — 50 мл.
Какао-порошок  — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Вот такие ингредиенты требуются для этого десерта. Очень важно купить «правильное» печенье, такое, как «Дамские пальчики». Оно очень лёгкое по весу, пористое внутри, слегка присыпанное сахаром сверху. Главное — оно моментально впитывает жидкость, точно губка.
  • Отделяем белки от желтков и растираем желки с сахаром при помощи миксера.
  • Как только масса посветлела ...
  • … добавляем к ней маскарпоне и ликёр
  • Ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером.
  • В отдельной посуде взбиваем белки в тугую пену.
  • Добавляем белки к приготовленному на первых шагах крему.
  • В подходящий лоток с высокими краями выкладываем небольшой слой полученной массы. Печенье обмакиваем в крепко заваренный кофе (очень быстро, буквально на секунду) и выкладываем его сверху на массу.
  • Следующий слой — снова масса, затем — печенье и так далее. Верхним слоем должна быть масса. После этого ставим лоток в холодильник минимум на 2 часа, но ещё лучше на ночь. Крем должен немного загустеть, а печенье, наоборот, размякнуть и пропитаться.
  • Перед подачей на стол обильно посыпаем какао.
  • Каждый гость с помощью лопаточки сможет положить себе ровно столько, сколько захочет.
  • Можно разложить порционно и при подаче украсить кофейными зёрнами.
























 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat 
Дарья Шавульская Ответить
2011-10-18 00:19:14
Дарья Шавульская
Представляю, какая это вкуснотища!!!
Zoia sl Ответить
2011-10-18 22:05:00
Zoia sl
На вид вкуснятина невероятная!!!
Elizabeth E Ответить
2011-10-24 12:25:16
Elizabeth E
если б еще и не с сырыми яйцами… боюсь их.
Татьяна Н Ответить
2011-12-11 12:23:05
Татьяна Н
Можно заменить сырые куриные яйца большим количеством перепелиных — они сальмонеллой не болеют. Рецепт очень хороший, я и сама такой готовлю. От меня +
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-12-11 14:08:05
Cook 'n' Eat ©
И они болеют. Не верьте рекламе.
Однако, если соблюдать все правила гигиены, то опасность будет сведена к минимуму. 
Татьяна Н Ответить
2011-12-11 20:39:48
Татьяна Н
Спасибо, буду знать.
Li Liana Ответить
2013-04-14 20:29:57
Li Liana
Никогда не готовила тираму, если чесно, не очень люблю даный дисерт, но теперь захотелось приготовить)) А кофе какой нужн, из кофеварки или можно  растворимый?

Комментировать