Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Торт Битое стекло

торт битое стекло
Торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
 
Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
 
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
 
Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
 
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.
 
Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
 
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.
 
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
 
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
 
Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
 
Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.
 
Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
 
Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
 
Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
 
Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
 
Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
77155 просмотров

похожие топики

Комментарии (26) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Вот это да! Какой красивый и трудный рецепт.
+1
На самом деле он не трудный:) Просто требуется небольшой опыт с желатином и желе (чтобы правильную консистенцию сделать — не слишком мягкую, а поплотнее) и сноровка с вытаскиванием готового торта из формы.

У меня, помню, он с самого первого раза получился. Хотя тогда волновалась, вдруг не застынет? :) 
+1
Я как раз с желатином не сильно дружу. Наверное, вначале поэкспериментирую с желе. Потом, может, рискну и торт сделать. )
0
Да, тогда нужно начать с простого. И небольшого по объему! Так сказать, руку набить:)
+1
какая красота, надеюсь и вкус соответствует
0
Вкус у него очень нежный! Желе сладкое, а сметанная основа — как обычный сметанно-сахарный крем для тортов. Я этот торт делала папе на день рождения, так он вообще несколько раз добавки просил:) Это был мне, как кулинару, лучший комплимент:)
+1
большое спасибо, побалую своих на новый год
+1
Поддерживаю, нужно будет побаловать :)
+1
Ваш рецепт мне напомнил случай из детства. Мама приготовила торт по очень похожему рецепту. Уже не помню что, но что-то пошло не так. По-моему не застыл, как следует. Мама расстроилась жутко — гости на пороге, а торта нет. Зато мы, детвора, уплетали то, что «не получилось» за обе щеки.
+3
О, представляю! У меня тоже много смешных случаев с желейными десертами было:) Например, лет 8 назад пыталась сделать «ананасовый крем». Туда входили ананасовый сок, сливки, желатин, кусочки печенья и еще что-то, уже не помню. И потом принцип, как у «битого стекла» — тоже перевернуть застывший десерт на плоскую тарелку. В общем, за целую ночь не застыло НИЧЕГО! 

Съел тогда этот десерт папа. Он просто ложкой черпал жижу, по вкусу-то она была ничего.

Потом, несколько лет спустя, я смотрела передачу «Кухонная химия». Там рассказали, что ананас препятствует желированию. Он (извиняюсь, если неправильно выражусь) расщепляет белок и не дает желе застыть. И тогда у меня все встало на места в голове. Я поняла, почему тогда тот рецепт не вышел! Вот так: век живи — век учись:) Но загубленных продуктов все равно было жалко...

+1
Странно… я как-то делала желейно-творожный торт. Туда входили консервированные ананасы, сок с них и ананасовый йогурт и все застыло отлично. Может, это были не ананасы, а подделка?)))
0
Я думаю, что застыло именно потому, что ананасы были консервированные. Это, видимо, как-то меняет их свойства. В лучшую сторону, в случае с желе:) А у меня тогда был свежий ананасовый сок (всё в точности по злополучному рецепту делала).

Кстати, недавно я купила цветное желе в пакетике, так там написано в инструкции: «Не использовать со свежими ананасами и киви!». Получается, и киви обладают таким же эффектом. 
+1
Мы решили снять пробу сегодня, вкус обалденный, спасибо
0
Как вы быстро! Молодцы!
+1
Очень нравится такой тортик)
0
Значит вы тоже его поклонница?:)! Была б моя воля, ну и побольше времени  - я бы хоть каждую неделю делала такой:)
+1
Такой аппетитный!!! Приготовлю к новому году,)
0
Хорошо! Буду ждать ваши отзывы:)
+1
имею хороший опыт «общения» с такими десертами, могу посоветовать форму перед заливкой желе лучше выстелить пищевой пленкой, так не будет проблем с выниманием, просто перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и снять пленку сверху.
0
Марина, спасибо за совет! Я думаю, используя этот способ, многие хозяйки смогут побороть свой страх перед приготовлением подобных десертов:) 


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Таня Sunny →  Запеченный перец с грибами
  • Таня Sunny →  Торт без выпечки с бананами и мармеладом
  • Таня Sunny →  Салат с семечками к шампанскому
  • Таня Sunny →  Заливной пирог с зеленью
  • Таня Sunny →  Котлеты из курицы с овощами
  • Таня Sunny →  Рулетики из кабачков
  • Таня Sunny →  Макароны с овощами
  • Светлана Стороженко →  Кукла Тильда Dottie Doll
  • Ольга Соснина →  Открытый пирог с луком и сыром
  • lora bessolitsina →  Красная смородина с сахаром на зиму
  • Группы

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    26
    комментарии