Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

 

 
Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для основы: 

 

Для творожного слоя:
 
— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:
 
— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники
 
Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя
 
Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания
 
Ход работы:
 
Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.

 
Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.
 
Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.
 
Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.



 
 


А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник. 

 
Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.








 
Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.






 
 



Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.
 
Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.

 
Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.

 
Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.



 
 
Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.
 
При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт!..









Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:26:19
Лариса Харченко
)))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-02 19:43:43
Лариса Харченко
Кто-то, а свекровь точно справится!.. Вы там главное не переусердствуйте! И на тортик место-таки оставьте)))
@ tanisus Ответить
2016-07-02 16:41:01
@ tanisus
Ладно. Я сейчас в гостях у свекрови. Она меня откармливает. Если не справится, прибуду к вам. 

Комментировать