торт без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

 

 
Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для основы: 

 

Для творожного слоя:
 
— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:
 
— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники
 
Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя
 
Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания
 
Ход работы:
 
Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.

 
Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.
 
Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.
 
Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.



 
 


А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник. 

 
Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.








 
Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.






 
 



Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.
 
Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.

 
Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.

 
Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.



 
 
Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.
 
При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт!..









Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-20 07:24:13
Гость
Отличный десерт
 
2016-07-02 16:23:36
Лариса Харченко
Вы знаете, Олеся, они мне с упоением помогали — особенно ягодки выкладывать. Но вот вид готового десерта их ну никак не впечатлил… Старшая, по-моему, в одном кусочке поковырялась. А младшая даже не позволила ей в блюдечко его положить... 
@ tanisus Ответить
2016-07-01 14:02:38
@ tanisus
Да вот нет даже сил телефон поднять для селфи. Исхулада совсем. Оформлять будем официально, конечно же. А то вдруг вы потом передумаете, когда узнаете, какая я прожорливая. 
2016-07-01 14:08:51
Лариса Харченко
Да я вижу — питаетесь зернами чиа и капустными рулетиками))) Приглашайте скорее Майю Резоевну с ее хачапури — небось она вас немного подкормит)))
2016-07-02 16:25:14
Лариса Харченко
Татьяна, ну так собирайте вещи!.. Если ко мне ближе, чем к Майе Резоевне, значит будем что-то решать… Правда, Днепр уже цвести начинает...

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×