Салат на обед с голубым сыром и мёдом

Салат на обед с голубым сыром и мёдом



Всё-таки я травоядный хищник. Мясо и трава – вот идеальный мой рацион. Ещё пирожные (глюкоза нужна моему мозгу, ведь я умный травоядный хищник). Молочная продукция – чтобы это всё переварить (я умный лёгкий травоядный хищник). Углеводы дают мне быструю энергию и радость (я умный лёгкий быстрый травоядный хищник). Овощи. Ягоды. Специи. Как-то получается, что я – свинка что ли?
 
Я гощу у свекрови, они тут меня балуют со страшной силой, свёкр, зная о моей слабости к сырам, купил к моему приезду нежнейшего наивонючейшего, почти горького сливочного голубого сыра. Он тает во тру, щекочет нос и нёбо. Вся моя кулинарная жизнь крутится вокруг него.
 
Если вы любите, как и я, классическое сочетание солёных сыров с мёдом, то этот салат вас порадует. Если нет, то, видимо, не порадует. Покрутите тогда радостно пальцем у виска, помяните нас, странноватых, добрым словом. Мы безобидные. Просто ку-ку немного. Кукареку.
 
Если решитесь, то нужен хороший сыр. Если хорошего сыра нет, то можно взять плохой, размять вилкой хорошенько и размешать с некислой сметаной в пропорции 1:1. Этим заправить салат как заправкой, но не слишком густо. Солёный сыр-вонючка хорош в малых дозах. Да, и я намеренно не делала для салата заправку, чтобы сохранить его лёгкость. А вообще, его можно заправить некислой подсоленной сметаной.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— зелёная салатная трава – 3 листа (если салат дачный нежный и небольшой, можно и 6)
— помидоры черри – 4 шт.
— голубой сыр – 3 ч.л.
— мёд – 1 ч.л.
— растительное масло – 1 ст.л.
— перец – по вкусу
— орехи – любые, 1 горсть
— хлеб белый деревенский – 1 кусочек
 
Выход – 2 порции
 
Листья салата помыла и обсушила бумажными салфетками, чтобы на них не оставалось воды, иначе на дне тарелки соберётся неприятная лужица.
 
Подготовила все ингредиенты. Весь нехитрый склад.
 
Салатные листья порвала руками.
 
Сбрызнула маслом и перемешала.
 
Побросала каплями мёд, немного перемешала. Нет задачи равномерно распределять мёд по листьям. Я не хочу сладкий соус, я хочу, чтобы мёд прямо каплями неравномерно попадался.
 
Помидоры порезала пополам.
 
Сыр набросала кусочками. Орехи бросила сверху прямо.
 
Хлеб. Хлеб – всему голова. Хлеб мне попался в магазине умопомрачительный. Чиабатта настоящая. Не придраться.
 
Я просто не могу вам его не показать во всех видах. Он на вкус такой же, как выглядит. Я считаю, пекарю надо дать медаль.
 
Хлеб я порвала и тоже побросала. Салат готов. Он хорош. Он свеж, бодр и лёгок. Он заметно сладкий. И заметно солёный. И сочный. Я – довольный хищник. Свёкр тоже не обломался.
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-07-08 14:57:41
@ tanisus
:) спасибо
Ангелина L Ответить
2016-07-07 00:13:02
Ангелина L
Олеся, да простит меня Татьяна, но у меня тоже промелькнула мысль, что пол… Ну, нет в моем воображении столешниц не цельных, а такими плиточками. Надеюсь, я просто неуч невнимательный :) 
Впрочем, даже если пол — он очень чистый и красивый. Можно столоваться по-монгольски :) 
@ tanisus Ответить
2016-07-07 01:07:56
@ tanisus
Ага, пол. Вот глазастая! У меня тут полевые условия были, всё в гостях и чемоданах. Так что пришлось на полу сфоткать. А мёд я тоже не очень. Только с сыром. Но вот с сыром - оооочень. 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-06 22:27:48
Олеся Олеся
А это у Вас на заглавной фотографии пол???;))
Все идеально. И чиабатта хороша. Мед я не очень, но в таком сочетании ничего, потерплю.  И сыыыыыр… Ай да свекр! Ай да молодец!:))))
Ангелина L Ответить
2016-07-06 20:56:38
Ангелина L
Да, как в анекдоте, когда ругают кота Ваську:
— Как ты мог сожрать попугая? Как тебе не стыдно?!
— Стыыыдно. Но очень вкууусно! 

Комментировать