Суп из кабачков запечённых

Суп из кабачков запеченных
Сегодня я приготовила вкусный супчик с запеченными кабачками.

Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже потом использую их для приготовления различных блюд.
 
И знаете, это очень удобно – всегда иметь под рукой кружочки запеченных кабачков. Из них, например, можно сделать запеканку или вообще соорудить торт
 
А сегодня из таких кабачков я приготовила суп. И скажу по секрету, что в запасе у меня есть еще несколько идей использования запеченных кабачков. Но об этом потом, а сейчас поговорим о супе.
 
Получился он классный – в меру густой (хотя, если овощей положить больше, а бульона меньше, то можно получить отличное рагу), и вкусный.  
 
А еще я использовала кое-что из своих новых специй. Привыкаю к ним потихоньку :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления супчика с кабачками нужны такие продукты:
 

– картофель молодой – 5 шт.
– кабачок – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– свежий зеленый горошек – несколько ст.л.
– соль, перец, куркума и другие специи по вкусу
– сливочное масло — 20 г 
– лаврушка – 1 шт.
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Молодую картошечку, лук и морковь очистила. Нарезала их.
Суп из кабачков запеченных
Суп из кабачков запеченныхСуп из кабачков запеченных
В кастрюльку (у меня казан) налила растительное масло. Выложила кусочек сливочного. Добавила лук и морковь. Немного обжарила.
Суп из кабачков запеченныхЗатем выложила картошку. Перемешала и обжарила все вместе примерно 5-7 минуток.
Суп из кабачков запеченныхКабачки у меня были уже запеченные. Бросила их в казанок.
Суп из кабачков запеченныхЗатем специи. Я использовала куркуму, смесь перцев и приправу под названием «Морская соль с зеленью и овощами». Вот так она выглядит. Уж не знаю, что за засушенные кусочки в ней, надеюсь не тараканчики ;)
Суп из кабачков запеченныхСуп из кабачков запеченныхБросила свежий зеленый горошек. Перемешала все это добро. Аромат, надо сказать, невероятный от специй. Оставила на огне еще минуты 3.
Суп из кабачков запеченныхЗатем залила овощным бульоном.
Суп из кабачков запеченных
Довела до кипения и варила до мягкости картохи. Затем вкинула лавровый листик и выключила огонь.
 
При подаче украсила петрушечкой.
 
Все, вкусный суп с запеченными кабачками готов!
Суп из кабачков запеченныхПриятного!
Таня Sunny Ответить
2016-07-04 16:00:22
Таня Sunny
Ха-ха! Морская соль с сушеными таракашками. Хороший супчик!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 17:00:40
Tatyana Shere
Ну так, такого точно никто не готовил — с таракашками ;))
Таня Sunny Ответить
2016-07-04 21:44:53
Таня Sunny
Не знаю. Может, кто-то и готовил, но умолчал?? 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 23:09:29
Tatyana Shere
Ну разве что кто-то родом из Африки, где всякие там насекомые — основной источник белка.  

Комментировать