Торт "Графские развалины" в снегу

Торт


Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он потому, что я его просто припорошила сахарной пудрой.

Этот рецепт в моей семье прижился еще с тех времен, когда я была маленькой. Это сейчас интернет, кулинарные мастер-классы, а в те времена наши мамы все записывали в блокнотики, делились своими записями с соседями, вырезали рецепты из газет.

Этот торт готовила моя мама, а теперь и я радую своих детей. Он до сих пор не утратил своей популярности, а вот разнообразить классический рецепт может любая хозяйка по-своему. Я, например, вместо сметанного крема в этот раз использовала заварной крем, от этого торт стал более сливочным и нежным.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. муки
  • ванильный сахар
  • какао — 3-4 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • заварной крем — 1 упаковка
  • сливочное масло — 100 г

Время приготовления — 1 час
Сложность — легко

Мне этот торт нравится тем, что готовится он очень быстро. Для того чтобы смешать ингредиенты, понадобится 10 минут, а остальное время торт будет выпекаться.

Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара.

Торт

В пышную массу

Торт

добавим сметану, ванилин, какао, 50 г сливочного масла, соду. Все хорошо перемешаем.

Торт

Добавим стакан просеянной муки. Очень аккуратно еще раз перемешаем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как на оладьи.

Торт

Форму смазываем маслом и выпекам наш корж при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Торт

Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам. Половинки пропитываем сладким сиропом.

Торт

Верхнюю половину разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы будем строить наши развалины.

Торт

С кремом на этот раз я не утруждалась (не было времени, гости уже были на пороге). Я использовала заварной крем из пакета, но не просто его заварила, а, по окончании, взбила со сливочным маслом. Но если у вас есть свободное время, вы можете над кремом поколдовать. Можно использовать сметанный крем, масляный, крем со сгущенным молоком.

Начнем  формировать торт. Каждый кусочек окунаем в крем и начинаем выкладывать на половину коржа. Выкладываем от внешней стороны к середине.

Когда развалины выложены, заливаем торт сверху шоколадной глазурью.
Ставим в холод на 2-3 часа (в идеале), но если гости ждут десерта, через час можете их угощать.

Торт

Торт рецепт


Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 15:51:15
Юлия Лебедева
Замечательный торт, Алёна! Большое спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:51:15
Алена Ковалева
Пожалуйста, Юлия))))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-08 15:55:49
Алена Ковалева
Спасибо, Юлия, рада, что вам пришелся по душе мой тортик!
Влада Романова Ответить
2015-01-08 18:06:31
Влада Романова
Очень аппетитно, захотелось испечь, возьму на заметку.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:51:33
Алена Ковалева
Обязательно попробуйте!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-08 19:11:47
Vika Gorobets
У этого торта есть очень много разных названий, но вкус от этого не меняется, очень вкусный торт.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:52:00
Алена Ковалева
Да, можно поколдовать над кремом. например.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-08 22:28:19
Светлана Стороженко
Сто лет не ела такой тортик, надо будет приготовить. Спасибо за напоминание.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:52:20
Алена Ковалева
Рада, что пригодился мой рецепт!

Комментировать