Торт "Графские развалины" бисквитный


Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками.

Сегодня я решила немножко вас побаловать рецептом торта, который я готовила для мамы. Помните, я вам рассказывала о том, что это ее заслуга в том, что я люблю готовить. Мама привила мне любовь к кулинарии. Для нее я всегда рада приготовить что-то вкусное, ведь она этого заслуживает больше всех.

Торт «Графские развалины» в классическом варианте я готовила дважды. Не знаю почему, но вкус коржа мне не очень понравился, поэтому я решила приготовить этот торт, используя бисквитный корж. Слишком сильно мне нравится интересная подача этого торта.

Для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» необходимы такие продукты:

Для крема необходимы такие продукты:
— 700 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для глазури необходимы:
— плитка шоколада
— 3 ст.л. молока

Время приготовления: 1,5 часа.
Время пропитки: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться густая яичная масса. В нее добавляем щепотку ванильного сахара и в 3 приема засыпаем муку, которую предварительно не забываем просеять, чтобы обогатить кислородом. Перемешиваем тесто лопаткой очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Заливаем тесто в форму, которую слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Можно печь корж в мультиварке. Для этого выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.

Готовый корж охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

Сметану взбиваем с сахаром.

Обмакиваем бисквитные кусочки в креме и выкладываем их на противень. Первый слой можно не обмакивать, а выложить без пропитки.

Сооружаем из бисквитных кубиков в креме горку (развалины).

Плитку шоколада растапливаем в молоке на водяной бане.

Поливаем торт слегка теплым расплавленным шоколадом. Оставляем его пропитываться на пару часов в прохладном месте. Подаем к столу и радуем родных.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-15 20:15:58
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 11:23:06
Юлия Лебедева
=) Успехов!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 22:07:15
Kseniya Kab
О как вкусно и много! Появилось желание попробовать каждый вариант! Спасибо!

Комментировать