Торт "Графские развалины" бисквитный

торт рецепт

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками.

Сегодня я решила немножко вас побаловать рецептом торта, который я готовила для мамы. Помните, я вам рассказывала о том, что это ее заслуга в том, что я люблю готовить. Мама привила мне любовь к кулинарии. Для нее я всегда рада приготовить что-то вкусное, ведь она этого заслуживает больше всех.

Торт «Графские развалины» в классическом варианте я готовила дважды. Не знаю почему, но вкус коржа мне не очень понравился, поэтому я решила приготовить этот торт, используя бисквитный корж. Слишком сильно мне нравится интересная подача этого торта.

Для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» необходимы такие продукты:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки

Для крема необходимы такие продукты:
— 700 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для глазури необходимы:
— плитка шоколада
— 3 ст.л. молока

Время приготовления: 1,5 часа.
Время пропитки: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться густая яичная масса. В нее добавляем щепотку ванильного сахара и в 3 приема засыпаем муку, которую предварительно не забываем просеять, чтобы обогатить кислородом. Перемешиваем тесто лопаткой очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
торт рецепт
Заливаем тесто в форму, которую слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Можно печь корж в мультиварке. Для этого выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.
торт рецепт
Готовый корж охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
торт рецепт
Сметану взбиваем с сахаром.
торт рецепт
Обмакиваем бисквитные кусочки в креме и выкладываем их на противень. Первый слой можно не обмакивать, а выложить без пропитки.
торт рецепт
Сооружаем из бисквитных кубиков в креме горку (развалины).
торт рецепт
Плитку шоколада растапливаем в молоке на водяной бане.
торт рецепт
Поливаем торт слегка теплым расплавленным шоколадом. Оставляем его пропитываться на пару часов в прохладном месте. Подаем к столу и радуем родных.
торт рецепт
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-06 18:31:51
Светлана Стороженко
Какой красивый и невероятно простой рецепт. Спасибо, Ксения. Сохраняю себе на будущее!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:17:33
Kseniya Kab
Надеюсь, понравится =)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-06 22:37:00
Лариса Харченко
Безумно люблю этот торт — помнится, в студенческие годы в общежитии часто делала его, только из двух бисквитов (светлого и темного). Он получался очень большой — на всю компанию хватало! Спасибо за приятные воспоминания, Ксения! 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:18:22
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать сделать два разных коржа — это только улучшит вкус торта! Спасибо за идею!
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:44:46
Ирина Г
До чего же он красивый и аппетитный!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:18:42
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-11 00:02:50
Юлия Лебедева
Мне тоже нравится такая подача! Время от времени изменяю рецепты бисквитов и крема, а сборку оставляю такой же))

Ксюш, тортик получился очень аппетитным! И на моём любимом блюде)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 10:52:30
Kseniya Kab
Я хочу попробовать сделать этот тортик с заварным кремом. Юлия, Вы не пробовали использовать заварной крем?

Улыбнуло =)
И на моём любимом блюде)) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 23:06:03
Юлия Лебедева
=)

С заварным не пробовала. Практиковала эту сборку с такими кремами:
— сгущёнка, сливочное масло
— сметана, сахар
— сметана, творог, сахар
— сметана, варёная сгущёнка
— варёная сгущёнка, сливочное масло

Думаю, с заварным тоже хорошо получится. Но я бы добавила побольше, чем обычно, муки. Чтобы консистенция была погуще. Всё-таки, пока торт не застынет, нужно, чтобы он как-то устоял))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 22:07:15
Kseniya Kab
О как вкусно и много! Появилось желание попробовать каждый вариант! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 11:23:06
Юлия Лебедева
=) Успехов!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-15 20:15:58
Kseniya Kab
=)
Linda Leo Ответить
2015-05-11 03:51:59
Linda Leo
Ксюша, а тяжело испечь бисквит, если делаешь это впервые? Какие моменты нужно учитывать? Помню, вроде духовку нельзя лишний раз открывать.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:02:59
Kseniya Kab
Не могу сказать, что испечь бисквит легко, но если делать все по рецепту и понять что к чему, то он обязательно получится и превратится в простое дело.

Например, моя мама никогда не умела готовить бисквит, пока я не подарила ей мультиварку. Теперь у нее получается шикарный бисквит. Это самый лучший способ научиться его печь. Рецепт приготовления бисквита в мультиварке.

Если мульти нет, то можно воспользоваться рецептом приготовления бисквита в духовке. Да, дверку духовки лучше не открывать, ходить возле духовки тихо, а муку в тесто вводить очень легко, аккуратно и даже нежно.

Удачи! Глаза боятся, а руки все сделают!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:49:55
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:03:13
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать