Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс
 

 
Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.
 

Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат. Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
 
Из продуктов нам потребуются:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (не полный)
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого
 
Время приготовления — 3 часа
 
Сложность — средняя
 
 
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
 
Торт-мусс
 
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.
 
Торт-мусс
 
 
Торт-мусс
 
Готовим  необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
 
Торт-мусс
 
 Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.
 
Торт-мусс
 
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
 
Торт-мусс

Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
 
Торт-мусс

К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
 
Торт-мусс
 
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
 
Торт-мусс
 
Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
 
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
 
Торт-мусс
 
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
 торт рецепт
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-21 17:20:28
Алена Ковалева
Люблю такие торты, очень питательные!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:25:44
Маша Брусникина
Я тоже, очень люблю!!!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-21 21:08:34
Любовь Волкова
Хороший тортик!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:25:59
Маша Брусникина
Спасибо, Любовь
Ales Ка Ответить
2015-02-21 22:48:35
Ales Ка
Спасибо! Надо как-то сделать!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:26:18
Маша Брусникина
Советую!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-22 00:01:46
Kseniya Kab
КРАСОТА!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:32:46
Маша Брусникина
Рада, что вам понравился мой тортик!

Комментировать