Коллекции:

Торт-мусс с пьяной вишней

 

 
Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.
 

Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат. Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
 
Из продуктов нам потребуются:

Для теста:

  • 1 стакан муки (не полный)
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого
 
Время приготовления — 3 часа
 
Сложность — средняя
 
 
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
 

 
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.
 

 
 

 
Готовим  необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
 

 
 Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.
 

 
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
 


Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
 


К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
 

 
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
 

 
Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
 
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
 

 
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
 торт рецепт
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Пьянова Ответить
2015-08-21 21:05:35
Марина Пьянова
Просто и красиво!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:32:46
Маша Брусникина
Рада, что вам понравился мой тортик!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-22 12:26:18
Маша Брусникина
Советую!!!

Комментировать