торт зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.

Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.

Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.

Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
  • 12 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных)

 Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.

Желтки не должны попасть в белки (!).

В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.

Взбиваем желтки в пышную пену.

Белки также взбиваем до пышных гребней.

С помощью миксера смешиваем белки с желтками.

Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.

Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.

Засыпаем корж вишнями без косточек.

Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.

Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-06-18 22:32:19
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Наталья Лукина Ответить
2013-06-03 16:26:58
Наталья Лукина
Очень аппетитный тортик получился! Ксюша, скажите пожалуйста, желтки и белки можно только миксером взбивать? Иначе густая пена не получится? У меня миксера нет, есть только блендер(
Kseniya Kab Ответить
2013-06-03 18:51:53
Kseniya Kab
Блендером когда-то пробовала, но у меня ничего хорошего не получилось. Намного действеннее ручной венчик или перекрещенные вилки. Пробуйте!
Ольга Л Ответить
2013-06-03 00:14:05
Ольга Л
Я тоже делаю такие тортики. Пеку обычный бисквит и перемазываю сметаной с фруктами или ягодами. Очень вкусно получается!
Kseniya Kab Ответить
2013-06-03 11:03:43
Kseniya Kab
Это всего лишь шоколадная конфета, которую слегка натираем теркой для овощей. Пользуйтесь!

Комментировать