макароны с фаршем

Цельнозерновые макароны с ароматной заправкой и говяжьим фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот лично для себя я готовлю крайне редко. Считай, никогда. В обед обычно ем то, что ест мой ребенок, в ужин – то, что ест муж. Вообще не жалуюсь, поскольку для мальчишек своих стараюсь делать что-то вкусное и в основном полезное. 
 
А сегодня как-то так вышло, что суп сын с аппетитом доел сам, мужу на вечер я еще ничего приготовить не успела, а кушать мне уже захотелось. И вот, уложив ребенка на дневной сон, я вдохновенно направилась на кухню поколдовать для себя любимой!
 
Ингредиенты:



 
Сложность: какая сложность может быть при приготовлении макарон? Никакой!
 
Время приготовления: около 15 минут
 
Я начала с фарша. Его у меня на самом деле было довольно много, я решила приготовить сразу весь. Для чего он мне еще понадобился, расскажу в следующий раз, а пока я порезала лук. Затем чуть обжарила его в небольшом количестве растительного масла. Добавила фарш, дождалась пока он схватится и присыпала солью и перцем. Долила воды и оставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Время заправки. Зелень помыла, слегка обсушила и положила в высокую, узкую емкость – так удобнее будет работать с ней дальше. Присыпала солью и добавила оливковое масло.

Взбила блендером вот в такую красивую зеленую кашицу. Ох, как она пахла!
 
Сварила макароны (варила стандартно, с солью, масло в воду не добавляла, ровно 7 минут), слила. Мне у макарошек этих очень понравился цвет, коричневенький такой!
В кастрюлю вернула макароны, добавила заправку. Перемешала. Фарш добавляла непосредственно в тарелку.
 
Ох, как меня это все порадовало! Макароны не переваренные, в меру грубые, зелень дает очень яркое, свежее, послевкусие, с легким пощипыванием языка, ну и мясная нотка очень в тему.
 
На следующий день конечно же не удержалась, приготовила такое и мужу тоже. Оценил. 
 
И вы попробуйте.
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-13 19:15:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×