Тульский пряник

Пряники




Какие только пряники не заполняют полки наших магазинов. Овсяные пряники, пряники с изюмом, с повидлом, ржаные.  А я люблю пряники с белковой помадкой. Такой себе домашний вариант «Тульского» пряника.

Конечно, это не оригинал того, настоящего, тульского пряника, но по вкусу очень даже не плохо выходит. Да и по составу он не очень калорийный. 

Если рассказывать о этом рецепте, то наверное, ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты самые обычные. Но моим домочадцам нравится то, что эти пряники не очень сладкие на выходе, зато красивые. И чай с ними пить — одно удовольствие.

Продукты, необходимые для того, чтобы испечь пряники:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л. кефира
  • 2-3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао
  • 2-3 стакана муки (зависит от кефира)

Время на приготовления пряников у вас уйдет минут 50.

Сложности, как обычно, нет.

Чтобы приступить к приготовлению пряников, нам следует отделить желтки от белков.

Пряники

Желтки мы перетираем с сахаром, белки отправляем в холодильник. Остывшие белки лучше взбиваются.

Пряники

Далее к взбитым желткам добавляем растительное масло и соду. Еще раз хорошо вымешаем.

Пряники

Теперь очередь за кефиром. Его мы добавляем к нашей смеси последним, вымешиваем.

Пряники

У нас еще осталось неиспользованным какао. Смесь должна получиться слегка шоколадной, поэтому ложечки хватит.

Пряники

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается мягким, но к рукам не должно приставать.

Пряники

Раскатываем большой круг и вырезаем круглые пряники с помощью формы. Выпекаем их в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Пряники

Тем временем необходимо взбить белки с сахаром. Когда пряники буду готовы, смажьте их белковой помадкой и отправьте еще раз в духовку на 2-3 минутки, чтобы белок схватился.

Пряники

Мне почему-то кажется, что и ваши дети будут первым делом слизывать румяную корочку.

Пряники

Приятного аппетита!

Влада Романова Ответить
2015-02-13 19:59:08
Влада Романова
Очень люблю пряники. А с белком сверху очень необычно выглядит.
Катя Сомова Ответить
2015-02-13 20:52:25
Катя Сомова
Мне тоже понравилось, когда я их первый раз делала.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-14 14:20:44
Маша Брусникина
Румяненькие такие, и рецепт не сложный)
Катя Сомова Ответить
2015-02-14 16:33:56
Катя Сомова
Да, быстро и вкусно)

Комментировать