Тушеная капуста – очень быстро, вкусно и просто

Тушеная капуста – очень быстро, вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное блюдо на наших столах – тушеная капуста. Это всегда легко и быстро, а главное – очень вкусно! Предлагаю свой рецепт с фото «на скорую руку» этого давно забытого блюда, чтобы вспомнить вкус детства.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 14 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.


Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:

Капусту очистите от верхних соцветий и нашинкуйте тонкой соломкой.

В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту и жарьте на среднем огне примерно 5 минут.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Добавьте в сковороду с капустой подготовленную морковь.

Перемешайте овощи и жарьте еще 5 минуты.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и влейте воду. Если капуста сочная, воду во время тушения можно не добавлять.

Перемешайте продукты, сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, доводя до готовности. Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а зимние сорта – 30 минут.

При подаче тушеную капусту посыпьте черным молотым перцем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-05 17:00:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать