Коллекции:

Творожные бублики


Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее вкусными напитками.

Творог я делаю самостоятельно из остатков молока. В летнее время это, как никогда актуально, ведь творог — продукт скоропортящийся, и покупать его в других местах мне страшновато. У нас в маркете продают творог разных производителей, но я ни разу не покупала магазинный продукт.

У бабушек на рынке несколько раз приобретала творог, но только у проверенных продавщиц и в зимнее время, так как летом и сама волнуюсь о правильности соблюдения всех санитарных норм во время приготовления свежего творожка.

С основным продуктом для нашего сегодняшнего блюда разобрались, теперь остается записать рецепт и детальный процесс приготовления бубликов.

Для приготовления творожных бубликов необходимы следующие продукты:


Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: легко и просто

Из молока, сливочного масла, сахара, муки и дрожжей готовим дрожжевое тесто любым удобным для вас способом (у меня тесто всходит дважды в теплом месте под полотенцем, после чего оно готово к дальнейшей работе).

Тесто раскатываем в пласт и высыпаем на него творог.

Накрываем его со всех сторон тестом и, подмешивая муку, замешиваем творог в тесто.

Из творожного теста нарезаем полоски шириной около 2 см. Толщину теста можно выбрать по желанию. Я люблю тонкие бублики, так что раскатываю тесто не более 0,5 см.

Полоски соединяем так, чтобы получились колечка.

Смазываем их молоком или водой.

Посыпаем по желанию маком или сахаром.

Выпекаем бублики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-08-01 09:47:51
Kseniya Kab
На здоровье!
Жанна Актаув Ответить
2013-08-01 04:27:26
Жанна Актаув
надо попробовать! спасибо!!! я думаю не только  вкусно, но и полезно!
Kseniya Kab Ответить
2013-07-19 23:49:00
Kseniya Kab
Рада, что понравились =)

Комментировать