крендели

Творожные кренделечки к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крендельки на основе творога бывают очень вкусными. Сегодня я поделюсь одним из таких рецептов вкусных крендельков к чаю. Эти кренделёчки готовятся на кокосовой и пшеничной муке. Поэтому они имеют легкий кокосовый аромат.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Творог – 150-200 г
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Мука кокосовая – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 40-50 мл


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем добавляем столько же кокосовой муки. Перемешиваем.
мука
Разбиваем одно куриное яйцо, которое нужно помыть.
разбиваем яйцо
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем.
 
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло — около 40-50 миллилитров. Вместо подсолнечного можно добавить кокосовое, кукурузное или любое другое масло, которое без горечи.
масло
Теперь добавляем творог — 150-200 грамм. Творог можно брать любой жирности. Но чем жирнее творог, тем вкуснее будут крендели.
творог
Замешиваем тесто. Хорошо все проминаем вручную. Если тесто очень рассыпчатое и плохо собирается в комок, то нужно добавить еще немного масла, либо дополнительно разбить еще одно куриное яйцо.
 
У нас должно получиться мягкое тесто, которое можно скатать в колбаску. Колбаску диаметром 1,5 сантиметра делим на небольшие отрезки по 10-12 сантиметров.
 
Сворачиваем крендельки и укладываем на застеленный пергаментом противень.

Помещаем противень в духовку. Выпекаем до готовности. Кренделечки должны стать золотистого цвета.
 
Готовые крендельки вынимаем, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем крендельки сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
творожные крендели
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-09 17:31:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать