Творожники с абрикосами

Творожники с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие. Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
 
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
 
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
 
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • абрикосы – 6-7 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – для варки
 
Способ приготовления:
 
Творог положите в тарелку и добавьте муку.

Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.

Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.

Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.

Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.

Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.

В нагретое масло опускайте вариться шарики.

Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
 
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Подавайте творожники со сметаной и абрикосами. 
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-08-17 00:42:07
Наталья Г
Буду рада если пригодится. 
Ma- Rina Ответить
2014-08-12 09:49:06
Ma- Rina
Очень интересное блюдо, никогда раньше так не готовила.
Наталья Г Ответить
2014-08-12 22:19:48
Наталья Г
Очень вкусно, попробуйте приготовить. 
Алена С Ответить
2014-08-16 23:12:57
Алена С
спасибо за рецепт

Комментировать