десерт

Творожный десерт с желатином и малиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говоря – соблазнов, которые меня, признаться, совсем не радовали. Вот и я пыталась красивыми и яркими десертами собственного приготовления хоть как-то отвлечь внимание своих девчонок от шелестящих оберток шоколадных конфет...


 
Больше всего радует то, что мне это удавалось. Ну, правда, до тех пор, пока очередные гости, вовсе не внимая моим просьбам, не радовали детишек очередными сладкими подарками. Нет бы фруктами удивить… Ну да ладно...
 
Мой десерт был не просто вкусным, а очень вкусным. Думаю, мне просто удалось угадать с нужным количеством желатина. В смысле, что я использовала его немного. И в результате получилось изумительное нежнейшее лакомство со вкусом и ароматом садовой малины...
 
Для приготовления творожно-малинового десерта нужно взять:
 
Для творожного слоя:
 
 
Для малинового слоя:
 
— 400 г замороженной малины
— 1 стакан сахара
— 12,5 г желатина
— 70 мл холодной питьевой воды
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Думаю, что исходя из перечисленных выше компонентов для десерта, ход действий достаточно понятен.
 
Прежде всего нужно в двух отдельных мисочках оставить для набухания желатин, а уж потом заниматься слоями.

 
Для приготовления творожного слоя мы вооружаемся блендером и легким движением руки всего лишь за несколько секунд преобразовываем творог, сметану и два вида сахара в замечательную кремообразную массу (у меня просто новый блендер – не могу им нарадоваться!!!).



 
Дальше просто распускаем на водяной бане желатин, соединяем с творожной пастой, тщательно перемешиваем и наполняем бокалы для десерта.


 
Я решила сделать это под углом и расположить на холодном зимнем балконе для застывания тоже под углом. Застыло все достаточно быстро, видимо, благодаря температуре, но творожная масса была не привычно резиновой, а очень нежной, хоть и отлично держала форму.
 
С малиновым слоем все немного сложнее. Нет, блендер меня не подвел – за несколько секунд я превратила слегка подтаявшую малину с сахаром в пюре. А вот с косточками мне пришлось поиграться, протирая все через сито.




 
 
Протертое малиновое пюре соединяем с распущенным желатином, перемешиваем и выливаем в бокалы с застывшим творожным слоем. И снова убираем в холод.



 
Украшаем десерт по желанию – у меня под рукой оказалась белая шоколадная стружка. Но это исключительно для фотосессии. Хватит шоколада – девчонкам я вручала десерт уже без него...

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-01-26 14:16:52
Лариса Харченко
Надеюсь, девочке понравилось такое лакомство)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 00:52:15
Юлия Лебедева
Я обожаю подобные десерты! А слои наискосок смотрятся очень празднично! Спасибо за рецепт, Лариса! +
@ tanisus Ответить
2016-01-14 21:10:43
@ tanisus
Лариса, вы художник. Я бы сделала горизонтальными слоями и была бы страшно горда собой. 
Даша Елисеева Ответить
2016-01-20 23:56:56
Даша Елисеева
Очень оригинально! Сделаю такой десертик внучке, она точно оценит.
2016-01-16 01:21:12
Лариса Харченко
Моих девчушек горизонтальными полосками уже, увы, не удивишь:)))

Комментировать