Творожный домик

Творожный домик

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)



Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный(( 

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

  • 300 г сливочного масла
  • 250 г творога (жирность можно взять любую, у меня — 9%)
  • 12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы
  • 5 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок, у меня — «Золотой ярлык»)
  • горсть изюма
  • 2 ст.л. сахара






Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.



Размешала ложкой в однородную массу.



Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 



Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края. 



Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 



Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.



Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. 



Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».



При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 



Завернула сверху края бумаги. 



Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 



Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу. 



Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.



Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-23 13:49:09
Юлия Лебедева
Очень рада, что Домик понравился, Ира!
Очень удивлена, что не продают печенье! У нас такого добра полным-полно… Но другие, видимо, проблемы. Последнее время нигде не могу кунжут найти!  
Ира Чесса Ответить
2014-08-22 11:53:24
Ира Чесса
Юлия, спасибо за рецепт. Купить печенье для меня оказалось делом невозможным. Его просто не продают даже в кулинариях. Пришлось выкручиваться из ситуации в виде покупки готовых рулетов, раскручивания их, удаления начинки (хорошо, что коржики не были пропитаны ничем) и замены на свою)) Возможно очень смешно это со стороны, но уж больно захотелось попробовать такой Домик на вкус. Даже при таких манипуляциях он очень вкусный.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-31 22:43:28
Юлия Лебедева
Спасибо, Ира! Да, конечно. Можно ягоды использовать. Я очень люблю орехи, но тут, мне кажется, они будут грубоваты для нежной начинки. Разумеется, это дело вкуса! Я в следующий раз думаю попробовать с распаренной курагой или черносливом.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-31 22:38:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! Да, так и есть. Это 2 в 1: жизненная необходимость и хобби)) И, наверное, передалось с молоком матери)), потому что и я, и брат, так же как и мама, очень любим это дело)
2014-07-31 13:54:14
Маша Брусникина
Юля, вы наверное очень много времени проводите на кухне. Откуда такая любовь к кулинарии? Все ваши рецепты очень легки, просты и я думаю, вкусны.

Комментировать