Коллекции:

Уха из речной рыбы

Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюсь немного позже). А вот оставшиеся головы и хвосты я решила пустить на уху.


Перебрав множество рецептов, я остановила свой выбор на сытной и наваристой ухе с пшеном. 

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — очень просто.

Для приготовления ухи понадобится:

  • 3 л. воды
  • рыбные головы и хвосты
  • 1 лавровый листочек
  • черный молотый перец по вкусу
  • картофель 3-4 шт.
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана пшена
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (лук, петрушка, укроп).










Приготовление

В первую очередь я занялась рыбой. Удалила жабры и глаза, сами головы тщательно промыла и опустила в горячую воду. Довела до кипения и убавила огонь. Оставила вариться на 20 минут. 

рыба голова

За это время подготовила крупу (хорошо ее промыла холодной водой).



Картофель очистила, помыла и нарезала небольшими кубиками. 



Морковку также помыла, почистила и измельчила. Можно сделать это при помощи терки, но, как мне кажется, нарезанная кубиками, она гораздо вкуснее. 



Небольшую луковичку я мелко порезала, добавила к ней измельченную светлую часть зеленого лука.



Готовую рыбку я переложила в отдельную посуду, бульон процедила и добавила в него крупу и овощи. Посолила, поперчила и приправила лавровым листом. Довела до кипения, убавила огонь и оставила вариться до готовности. Примерно минут на 20.

Когда рыбка немного остыла, я отделила мякоть от костей.

Перья зеленого лука, укроп и петрушку я измельчила и отставила пока в сторонку.



Когда крупа и овощи сварились, я добавила в кастрюльку рыбку и снова довела уху до кипения. Разлив ароматный суп по тарелкам, я добавила измельченную зелень. 

Стоит ли говорить о том, как быстро был съеден такой ужин.  :) 



А вам нравится уха? Какой из ее рецептов самый любимый? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-11-23 13:30:05
Ирина Г
Да, наверное, надо:))
Татьяна Т Ответить
2014-11-22 20:59:53
Татьяна Т
С манкой еще не пробовала. Спасибо за идею.  :)
А вот сало я как-то раз добавила, мужу понравилось, а я была не в восторге.    
Татьяна Т Ответить
2014-11-22 20:58:22
Татьяна Т
Да, вкус получился отменный.  :)
Может, ради такого дела, купить рыбки на рынке? 

Комментировать