Коллекции:

«Умный» пирог

Сегодня я испекла чудо-пирог. По рецепту такой десерт называется «умным». Это связано с тем, что все ингредиенты при смешивании и выпечке расслаиваются. Таким образом, у нас получается пирог с кремом посредине и белковой хрустящей корочкой сверху.
 
 
Расслоение происходит из-за разной жирности составляющих. И этот пирог действительно получается очень необычным. Внутренняя часть мне напомнила по вкусу легкий заварной крем, верхний слой стал бисквитом, а нижний – нежным суфле.
 
Мне кажется, что этот пирог идеально подходит для хозяек, которые вынуждены готовить и первое, и второе, и третье блюдо за раз. Его приготовление не занимает много времени, а вот внешний вид и вкус удивит своей насыщенностью.
 
Скажу честно, мужа с работы дождалось только 2 кусочка. Пирог пришелся по душе и ему, хотя мой муж не сладкоежка. Он сказал, что вкус и консистенция ему напомнили торт наполеон.
 
Сложность приготовление – легко.
 
Время приготовления – 1 час 15 минут (15 минут на подготовку и 1 час на выпечку).
 
Ингредиенты
  
 
Краткая версия приготовления:
  • Отделите белки от желтков. Первые взбейте до пиков с щепоткой соли.
  • Вторые смешайте с обычным сахаром, ванильным и содой.
  • Добавьте мягкое сливочное масло.
  • Засыпайте постепенно муку и налейте теплое молоко.
  • Соедините взбитые белки со смесью.
  • Вылейте все в форму для запекания.
  • Поместите в духовку нагретую до 170 градусов на 1 час.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
 
 
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой.
 
 
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.

 
Всыпать постепенно муку и тщательно взбить.
 
 
Добавить теплое молоко и снова хрошенько взбить.
 
 Добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой движениями сверху вниз.

 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
 
 
Вылить тесто в форму для запекания. Не пугайтесь того, что тесто получится очень жидким. Пусть вас также не смущает наличие комочков от белка.
 
 
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность определить по румяной корочке сверху и слегка колышущемся содержимом.
 

 
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-14 21:26:12
Светлана Стороженко
Обязательно попробуйте!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-14 21:25:55
Светлана Стороженко
Соглашусь с Вами.
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-14 21:25:40
Светлана Стороженко
Вкусно и правда.

Комментировать