Ватрушки с творогом

Ватрушки



Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом.


Мы даже готовили не просто ватрушки, у нас получилось целое ассорти из ватрушек. Форма нашей выпечки напоминала и пирожки, и детские зубки, и маленькие кругленькие островки. Вкус, конечно, не менялся, а детки были счастливы от художественной лепки.

Итак, для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом, нам понадобится:

  • молоко коровье — 0,5 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухие дрожжи (но можно использовать и живые) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

— творог домашний — 300 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— сахар — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.


Время приготовления — 2,5 часа

Сложность — средняя

Начнем с приготовления теста. Поскольку оно дрожжевое, то мы должны еще дать ему время подойти. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вводим сухие дрожжи.Когда они разойдутся, добавим яйцо, сахар, соль, растопленное масло.

Ватрушки

Замесим жидкое тесто и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи разыгрались.

Ватрушки

После добавим оставшуюся муку, замесим мягкое тесто и поставим его в теплое место на 1 час.

Ватрушки

Тем временем займемся начинкой. Я использовала домашний творог. Добавила яйцо, сахар, ванильку, все хорошо перетерла вилкой.

Ватрушки

С формой ватрушек я поиграла. Даже сделала закрытые, с начинкой внутри.

Ватрушки

Выпекала при температуре 180 градусов минут 30.

Ватрушки

Можно ставить чайник. Ватрушки готовы, а домочадцы с радостью бегут за стол.

Ватрушки

Приятного всем аппетита!
Ava T Ответить
2015-01-30 08:48:17
Ava T
Какие пышные и румяные получились! Можно, наверное, ещё и изюм добавить в тесто… А яйцо в начинку для связки творога?
Лариса Харченко Ответить
2015-01-30 11:02:42
Лариса Харченко
Вот бы сейчас к чайку пару штучек!

Комментировать