Вкусная гречка

Признавайтесь, вы любите гречку? Это прекрасный гарнир к рыбе и мясным блюдам.

Но знаете, вне зависимости от ответа, я предлагаю вам сегодня приготовить ее очень-очень вкусно. Настолько, что даже те, кто ее не любит совершенно, просит добавки.
 
Ну а те, кто любит эту кашку, пополнят свою копилку рецептов еще один вариантом ее приготовления.
 
Мне очень нравится такая гречневая каша. И по вкусу, и по способу приготовления. Так что смело могу ее рекомендовать и вам.
 
Сложность – легко весьма
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления вкусной гречневой каши нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Очистила и нарезала луковичку.
Выложила на сковороду, предварительно добавив растительное маслице.
Морковь очистила и натерла.
Отправила к луку.
Шампиньоны помыла и нарубала большими кусками – просто разрезала на 4 части.
Бросила в сковороду. Обжарила все вместе минут 10. Затем добавила перчик чили.
Гречку промыла. Выложила ее в сковородку.
Залила 1 стаканом кипятка, посолила и оставила на маленьком огне под крышкой, пока не выпарилась вся жидкость.

Когда жидкость выпаривается вся, гречка еще остается твердоватой. Но так и должно быть.
 
Смешала сметану и яйцо. Традиционно, я брала вкусную домашнюю сметану. Как будет с магазинной, честно говоря, не знаю, так как она имеет кисленький привкус.
Вылила получившуюся массу к гречке. Перемешала. 

Поперчила, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5 – яйцо должно схватиться, а сметана впитаться в гречку. И за это время несколько раз я перемешала гречку.
 
Вот и всё, вкусненькая гречка готова!
При подаче я посыпала ее зеленым лучком.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:45:49
Tatyana Shere
Попробуйте-попробуйте :))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:45:23
Tatyana Shere
О, я о белых грибах только мечтаю :))
Ирина Г Ответить
2016-09-23 21:13:33
Ирина Г
И я люблю! Очень хочется попробовать. Сделаю, только с белыми грибами - у нас урожай:)

Комментировать