Вкусная курица для любителей острого

Что для вас восточная кухня? Для меня это быстрота приготовления: буквально ингредиенты добавляются один за другим, также острота и добавление различных приправ. Рецепт, который я подготовила, как раз относится к такому виду кухни. Но предупреждаю сразу, блюдо настолько остро, что прольется слеза, а может и не одна, но вы не сможете остановиться!
Итак, что мне понадобилось:


Время приготовления: 30 мин

Уровень сложности: очень легко

Приготовление:

Первым делом я поставила вариться пасту. Здесь отлично подойдут любые виды пасты, но именно для этого рецепта, на мой взгляд, идеально впишется такой вид, как изображен у меня на фото: длинные и широкие полоски. Вообще как гарнир можно использовать все что угодно, в том числе и рис.
Пока паста варится, нарезала тонкими полосками курицу. Кстати, если нет курицы, свинина тоже будет уместна. Не важно, какое у вас мясо, главное нарезать его тонко, тогда оно не будет тушиться, а поджарится до хрустящей корочки очень быстро.
Далее я взяла большую сковороду и поставила ее на плиту разогреваться при максимально высокой температуре. Затем влила оливковое масло. И отправила курицу жариться. Если у вас небольшая сковорода, то необходимо порциями выкладывать курицу, чтобы был всего лишь один слой.
Нарезала чеснок и чили.
Как только появилась корочка, сразу добавила перец.
Через минуту добавила чеснок.
Еще через минуту — сахар. Затем полила все соевым соусом.
В заключение добавила базилик.
Как вы успели заметить, ингредиенты я добавляла с разницей в минуту. Это важно!

Паста тем временем сварилась, я ее слила и отправила к курице.Все перемешала и выложила в тарелку. Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Савченко Ответить
2016-01-12 00:09:47
Юлия Савченко
Я тоже фанатка остренького!) Так что благодарю за рецепт)
Редактор Редактор Ответить
2016-01-11 23:07:04
Редактор Редактор
Нужно будет мужу приготовить — он у меня любитель остренького. Спасибо за рецепт! ++
Катерина Худякова Ответить
2016-01-11 20:31:04
Катерина Худякова
Если любите, значит точно понравится, я лично острее блюда еще не ела)

Комментировать