Коллекции:

Омлет с колбасой и чесночными стрелками

У меня муж очень любит омлет с чесночными стрелками. Еще бы – это очень полезное, вкусное и ароматное блюдо с удивительным пикантным вкусом. Таким омлетом супруга частенько баловала его мама, которая живет в пригороде и в определенный период роста чеснока обламывает их. Период этот непродолжительный и я предложила заморозить эти чесночные стрелки, чтобы была возможность порадовать мужа одним из его любимых блюд и в суровое время года.

 
 
 
Чтобы приготовить омлет с чесночными стрелками, я использовала:
 
  • 200 г замороженных чесночных стрелок
  • 1 небольшую луковицу
  • 150 г копченой колбасы (ветчины/бекона)
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • по щепотке соли и перца
  • растительное масло
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий: 
 
Прежде всего мы хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее замороженные чесночные стрелки. Обжариваем их на тихом огне до размягчения, изменения цвета и распространения нереально аппетитного запаха по всей квартире, регулярно помешивая.
 
Тем временем очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, а со временем отправляем его к уже слегка обжаренным чесночным стрелкам.


 
 
Теперь самое время нарезать колбаску (ветчину/бекон). Я предпочитаю в данном случае длинненькие и тонкие кусочки, к примеру, соломкой. Колбасу отправляем к овощам и обжариваем все вместе. Пускаем соль и немножко перца.

 
Яйца взбиваем с молоком с помощью венчика или же миксера, добавляем немного соли.



 
Хорошо взбитой воздушной яичной массой заливаем уже обжаренные овощи с колбасой (ветчиной/беконом), убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.



 
 
Такой омлет обязательно порадует мужскую половину любого семейства. Главное, предусмотрительно позаботиться о запасах удивительных чесночных стрелок еще с лета.

 
 
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится... 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-16 01:18:00
Лариса Харченко
Полностью Вас поддерживаю, Юлия)))
Лариса Харченко Ответить
2016-01-16 01:17:10
Лариса Харченко
Попробуйте, Татьяна, хоть немного… Они мне лично после термообработки чем-то грибы напоминают…
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 00:56:45
Юлия Лебедева
У меня родители фанаты омлета с чесночными стрелками! Я не особый любитель стрелок, но… если в омлете присутствует колбаса, то я завсегда с народом)) +

Комментировать