Мясные колбаски с луком и чесноком

Мясные колбаски
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фарш...



Кстати, форму колбаскам можно придать и изогнутую, по типу «Краковской» колбасы. Однако я от этой затеи отказалась из-за не очень большого объёма своей сковороды. Ну, а вы уж смотрите сами! ;)

Уровень сложности:
не труднее обычных котлет

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 7 штук

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • крупная луковица — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • толстый грузинский лаваш — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • вода — 50 мл и 0,5 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В качестве хлебного компонента я взяла не батон, а толстый грузинский лаваш. На мой взгляд, он значительно вкуснее своего собрата как в одиночестве, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Смешала воду с молоком и залила полученной жидкостью лаваш, который предварительно порвала на небольшие кусочки.

Мясные колбаски

Кусок говядины пропустила через мясорубку.

Мясные колбаски

К нему добавила измельчённые ножом лук и чеснок.

Мясные колбаски

Теперь разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.

Мясные колбаски

Отжала лаваш и выложила к остальным ингредиентам.

Мясные колбаски

Тщательно вымесила фарш.

Мясные колбаски

Из него сформировала колбаски — удлинённые котлетки. Запанировала их в муке.

Мясные колбаски

Выложила на сковороду с раскалённым маслом. В первоначальном виде у меня уместилось по 3-4 колбаски. Обжарила их на сильном огне, с каждой стороны минуты по 3-4.

Мясные колбаски

Затем обжарила вторую партию. И выложила все 7 штук на одну сковороду. Они ужарились и теперь уместились вместе.

Мясные колбаски

Залила полстакана воды, добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила так до полного испарения жидкости, убавив огонь до минимума. У меня это заняло где-то минут 40. Лаврушке же достаточно побыть вместе с колбасками минут 5-7.

Мясные колбаски

Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.

Мясные колбаски

Колбаски получились очень нежными и очень вкусными! ;)
Аня Любичева Ответить
2016-01-11 19:58:48
Аня Любичева
Идея замечательная, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-12 01:30:06
Юлия Лебедева
На здоровье, Аня!

Комментировать