Вкуснейшая заготовка на зиму - лечо из болгарского перца

Вкуснейшая заготовка на зиму - лечо из болгарского перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баночку вкуснейшего лечо из болгарского перца всегда радостно открыть в зимнюю морозную стужу. Поэтому будем заготавливать домашнюю консервацию впрок, ведь сейчас время для таких закруток. Единственного универсального рецепта этой закуски не существует, т.к. цвет, вкус, консистенция и острота зависят только от личных предпочтений повара. 
 
Обязательные компоненты рецепта — болгарский перец и помидоры, иногда добавляется репчатый лук. В стандартный набор специй входит уксус, сахар, растительное масло.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 62 ккал

Количество порций: 1 банка (1 л)

Ингредиенты для приготовления ароматного лечо из болгарского перца:
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусного лечо из болгарского перца:

Помидоры вымойте, высушите и перебейте в кухонном комбайне (или перекрутите на мясорубке, либо пропустите через соковыжималку), чтобы получилась однородная гладкая масса.

Перекрученные томаты перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью и налейте растительное масло.

Томатную массу поставьте на плиту и доведите до кипения.

Из перцев вырежьте плодоножки, разрежьте их на 4 части, вычистите семена и срежьте перегородки. После овощ ополосните под струей воды и обсушите. Добавьте их в кипящий томат.

Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и уваривайте 40 минут. За 3 минуты до окончания варки влейте столовый уксус и перемешайте.

К этому времени простерилизуйте над паром банки с крышками и заполните их перцем. Герметично закрутите, переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-18 13:40:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать