Коллекции:

Вкусные овощи на сковороде



В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…


 
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
 
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
 
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
 
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
 
Я решила приготовить овощи на сковороде…
 
Для этого простого блюда я использовала:
 
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий:
 
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.



 
 
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.

 
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.





 
 
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.

 
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.

 
 





Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:36:27
Лариса Харченко
Это точно!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:36:15
Лариса Харченко
И я люблю…
@ tanisus Ответить
2016-08-16 13:16:24
@ tanisus
Это самое прекрасное блюдо надвигающейся осени!

Комментировать