Коллекции:

Свиная косичка


Часто мы готовим просто отбивную, это привычно, вкусно и не слишком хлопотно. Но когда приходят праздники, то просто отбивной тут не отделаться. Хочется приготовить привычную свинину, и подать ее оригинально, необычно, и без применения дорогих и необычных продуктов. Ведь эксперименты иногда бывают неудачные.

Ингредиенты для приготовления свиной косички:
  • 3 ломтика свининой вырезки;
  • перец черный молотый;
  • соль мелкая по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.
 
Приготовление праздничной свинины.
 
Свинину нарезать ломтиками, довольно широкими, как на фото.

Далее нарезать свинину полосами, не дорезая до края, как на фото. Этот способ позволить быстрее и проще приготовить мясо. Можно просто нарезать на полосы – но мы так отнимем у себя драгоценное время.

Отбить мясо молоточком.

Для того, чтобы мясо не прорвалась, рекомендую использовать пищевую пленку, и более аккуратно отбивать ту часть мяса, где полосы соединяются.
 
Посыпать солью, молотым перцем, любыми специями к мясу.

Далее мы выкладываем мясо внахлест и делаем плетения. Таким мы занимались в первом классе на уроке труда, так что я уверенна что у всех выйдет замечательно.

Края мяса скрепить зубочисткой. Торчащие кончики мяса обрезать, иначе они обгорят при приготовлении. Оставить мясо мариноваться на пол часика, можно дольше, если вы не спешите.
 
Обжариваем мясо с двух сторон в духовке по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления включите на пару минут конвекцию, если у вас есть такая функция.

Мясо чуть охладить, извлечь зубочистки.
 
Нарезать мясо, прижимая вилку сверху, чтобы ломтики не распались.

Советы по приготовлению
Если хотите сделать более яркое мясо – намажьте его в конце приготовления тонким слоем кетчупа – вкус его не будет ощущаться, а мясо приобретет красноватый интересный оттенок.
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-14 12:33:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-08-16 13:22:10
Таня Sunny
Какой забавный ход! Спасибо, интересно!

Комментировать