Вкусный шницель из зайчатины

шницель

Вкусный шницель из зайчатины готовить очень просто. Главное, найти хорошую вырезку, из которой и готовят это блюдо. Заячья вырезка очень нежная, так что из нее шницели получаются нежнейшими.

Кстати, в этот раз из одного зайца я смогла приготовить 4 блюда. Вчера я делилась с вами рецептом приготовления стейка из зайчатины, а сегодня уже и шницели готовы. Завтра поделюсь рецептом приготовления котлет из зайчатины со спаржевой фасолью для нежности вместо сала. А оставшиеся косточки с мясом я стушила с греческими травами.

Да, это у меня от моей мамулечки. Это она научила меня так разнообразно готовить несколько блюд из одного зайца. Да, можно было бы стушить его в сметане или в вине целиком, но это хоть и вкусно, но очень скучно. Моя творческая натура требует разнообразия вкуса и вида блюда.

Чтобы приготовить вкусный шницель из зайчатины, необходимы такие продукты:
  • вырезка
  • 2 куриных яйца (среднего размера)
  • соль по щепоточке на каждый кусочек
  • специи по вкусу (черный молотый перец и сладкая паприка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло с запахом для жарки

Время приготовления: я справилась за 15 минут
Сложность: очень и очень легко, если под руками уже имеется вымоченная заячья вырезка

Вот с прошлого предложения и начнем. Зайчатину перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде несколько часов. Я пишу эту фразу в каждом рецепте, где среди ингредиентов имеется зайчатина.

Это очень важно, так как только вымачивание делает мясо хорошим на вкус. Стоит пренебречь этим пунктом и зайчатина, которую я так люблю и хвалю, может вам и не понравится. Виноватой в этом я быть не хочу, поэтому прошу залить зайчатину холодной водой, забыть о ней на несколько часов (а лучше еще 2-3 раза воду поменять), а потом уже готовить.

Вымоченную заячью вырезку протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
шницель
Нарезаем вырезку на тонкие кусочки (около 1 см).
шницель
Очень нежно мелкими зубчиками отбиваем кусочки вырезки.
шницель
Посыпаем кусочки мяса солью, перцем и паприкой.
шницель
Взбиваем яйца со щепоткой соли. Обмакиваем в яичной массе кусочек мяса.
шницель
Затем панируем его в сухарях.
шницель
Жарим шницели в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до красивой корочки. Лучше не делать сильный огонь, а жарить на огне меньше среднего, тогда панировка не будет гореть, а зайчатина успеет приготовиться.
шницель
Подаем шницели к столу в теплом виде.
шницель
Приятного аппетита!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 05:05:00
Анна Анненкова
Ой, прямо в детство Вы меня вернули, Ксения! Давно не ела я зайчатину. А это ведь очень полезное мяско… Спасибо за рецепт.

Комментировать