суп с тушенкой

Вкусный суп с тушенкой за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп с тушенкой, несмотря на свою простоту, может быть очень вкусным и ароматным первым блюдом. Благодаря использованию самых разных овощей (свежих или замороженных) и приправ, каждый может создать свой уникальный рецепт этого супа. А тушенка, как основной ингредиент, придает супу насыщенный вкус и аромат.
 
Приготовленный по этому рецепту суп с тушенкой будет готов всего за полчаса, что для меня лично является большим преимуществом, ведь не всегда есть достаточно времени на приготовление полноценного обеда. Кроме того, использование тушенки значительно упрощает процесс приготовления, так как не нужно тратить время на варку мяса и бульона. Все, что нужно сделать, это открыть баночку хорошей тушенки, разделить мясо на кусочки и добавить его в суп. Для повседневного обеда – самое то! Попробуйте приготовить этот суп по этому рецепту, и увидите, насколько он прост и вкусен.
 
Что можно добавить в суп из овощей, помимо картофеля? В этом рецепте я использовала цветную капусту, но можно любые другие овощи, которые есть в наличии, например, зеленый горошек, кукурузу, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль…
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:
  • Тушенка (свиная или говяжья) – 1 стандартная банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 5 шт. небольшого размера
  • Цветная капуста – 200 г


Как приготовить:

Если у вас есть электрический чайник, сразу же давайте им воспользуемся – и закипятим 1,5 литра воды буквально за 3 минуты. Затем перельем воду в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Если же чайника нет, то стандартным образом кипятим воду в кастрюле на плите. 
 
А тем временем очищаем нужное количество картофеля. Сразу же нарезаем его. Также чистим лук и морковь.

Когда вода закипела, забрасываем подготовленный картофель. И за ним – нарезанный лук и натертую морковь.

Оставляем кипеть на 5 минут.
 
Банку тушенки открываем и забрасываем в кастрюлю вместе со всем содержимым. Важно, чтобы тушенка была хорошего качества.


Тут же бросаем специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую смесь перцев и хлопья перца чили (сушеные).

Даем покипеть еще минут 5-10. Тем временем разбираем на соцветия цветную капусту.

Проверяем картофель. Если он уже мягкий, забрасываем цветную капусту.

Нарезаем пучок зелени (у меня укроп и петрушка) и забрасываем через 3-5 минут после цветной капусты. 

Бросаем лавровый лист, подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Вот и все, вкусный суп за полчаса готов! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-08 15:05:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать