Вкусное варенье из инжира с лимоном на зиму

Вкусное варенье из инжира с лимоном на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим вкуснейшее варенье из инжира, которое обладает рядом уникальных полезных свойств, основные из которых — это защита от простуды, поддержание жизненных сил, укрепление сердечно-сосудистой системы. Преподнесите своим родным и близким баночку ароматного инжирного варенья с лимоном и они непременно оценят его полезный эффект уже этой зимой.

Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение

Выход:
 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты:
  • 1 кг спелого инжира - нарезать на четвертинки
  • Тертая цедра от 1 крупного апельсина
  • 400 г сахарного песка
  • Сок от 1 лимона
  • Тертая лимонная цедра (по желанию)

 
Приготовление:
 
1. Поместите нарезанный инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и аккуратно варите при минимальном кипении в течение 5 минут или пока инжир не размягчится и не выпустит свои соки. 
 
2. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Снова доведите смесь до кипения и готовьте, регулярно помешивая в течение 5-7 минут или до загущения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите десерт с огня и позвольте варенью настояться в течение 10 минут.
 
3. Разлейте ароматное инжирное варенье по заранее простерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть.
 
4. Вкусное и полезное варенье из инжира с лимоном готово. Варенье годно к употреблению в течение года. Храните открытый продукт в течение 2-х недель в холодильнике. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 49
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 11 г
  • Белков – 0,4 г
  • Клетчатки - 1 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-05 17:02:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать