Восхитительные куриные стрипсы в хрустящей панировке

Восхитительные куриные стрипсы в хрустящей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливочной смеси, обвалянные в панировочных сухарях и прожаренные в масле. Стрипсы рекомендуется подавать к столу в теплом виде с соусом или кетчупом.
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на маринование: 2 часа
 
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 кусков куриного филе без кожицы и костей - нарезать на полоски толщиной 1,5 см
  • 1 яйцо - взбить
  • 240 мл обезжиренных сливок
  • 1,5 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 950 мл растительного масла - для жарки


Способ приготовления:

1. Положите куриные полоски (стрипсы) в большой пакет с зип-локом (такие пакеты производятся для заморозки овощей и продаются в супермаркетах).

2. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо, сливки и чесночный порошок до однородной массы. Влейте эту смесь в пакет со стрипсами, закройте зип-лок и положите в холодильник на 2-4 часа.

3. В другом пакете с зип-локом смешайте муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Когда курица промаринуется в сливочной смеси, вытащите её из маринада, стряхните излишки, и переложите в пакет с мучной смесью. Закройте зип-лок и тщательно потрясите пакет, чтобы стрипсы обвалялись в смеси. Пакет с маринадом выбросите, он нам больше не понадобится.

4. Нагрейте масло в большой сковороде до 190 градусов (температуру можно проверить специальным кулинарным термометром). Аккуратно положите куриные стрипсы в сковороду и прожарьте до золотистой корочки. Затем выложите стрипсы на бумажные полотенца. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-07 15:07:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать