Коллекции:

Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом

Сегодня, в первый день лета, мне очень захотелось лёгкой, вкусной и витаминной закуски. Идея родилась сама собой, стоило лишь взглянуть на содержимое холодильника...



Фаршированные яйца я люблю с детства. Тогда я это объясняла тем, что «не так скучно есть белок»))

Варианты начинки я перепробовала разные. Мне нравятся многие, особенно с рыбными консервами. Однако сегодня я хочу предложить более лёгкий вариант — весенне-летний.

Редис, молодая зелень и яйца — по-моему, самое гармоничное сочетание, которое только можно придумать. Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: если яйца уже отварены — 25 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания. 

Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку.



Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом. 



Очистила остывшие яйца.



Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.



Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.



Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.

Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.



Размешала приготовленную массу до однородного состояния.



Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой. 

Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.



Стоит ли говорить о том, что такая закуска на столе не задержалась надолго? ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 23:17:34
Юлия Лебедева
На здоровье, Юлия!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-08 09:19:38
Юлия Высоцкая
Тоже люблю фаршированные яйца! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-04 02:53:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена! Да, и витаминно))

Комментировать