Закуска с тунцом в чиабатте

Я думаю, быстрые и вкусные закуски любят без исключения все. А для хозяек, которые кулинарят ежедневно, это отличный способ накормить домочадцев в то время, когда параллельно готовится более сложное блюдо...



Так и я сегодня — пекла торт, а пока бисквит находился в духовке, решила приготовить рыбную закуску в чиабатте...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 полноценных порции

Ингредиенты:

  • треугольная чиабатта весом около 320 г
  • 1 банка (250 г) консервированного тунца кусочками
  • 1 яйцо (лучше домашнее)
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 2 пера зелёного лука
  • сок четвертинки лимона
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Первое, что я сделала — это заранее вынула из холодильника куриное яйцо. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры (иначе лопнет!). 

В маленький ковшик залила воду, довела до кипения, посолила. 



Опустила туда яйцо, проварила 3 минуты и сняла с огня. Залила холодной водой, дождалась остывания. Яйцо должно получиться всмятку.

Перешла к консервам. С тунца слила лишнее масло. Выложила кусочки в довольно глубокую посуду. Размяла рыбу вилкой.



Очистила яйцо, тоже размяла его вилкой и соединила с тунцом. 



Перемешала и влила свежевыжатый лимонный сок.



Перья лука промыла и обсушила. Порезала колечками. Отправила к рыбе. Сюда же пустила 1 столовую ложку майонеза, свежемолотые специи, соль.



Тщательно размешала.



Начинка готова! Приступила к чиабатте. Треугольная форма очень удобна, если в планах сделать три порции, как у меня. Однако можно взять короткие багеты или маленькие «Дорожные» батоны.



Разрезала на равные части.



В каждой сделала прорезь, но не до самого конца. Извлекла немного мякиша, чтобы уместилось побольше начинки (а можно этого и не делать).



Каждый разрез смазала столовой ложкой майонеза.



Огурец вымыла, очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинами. У меня нет овощерезки, поэтому я это делала просто острым ножом. Выложила огурец на майонез.



А затем заполнила чиабатту начинкой.



Получилась вкусная и сытная закуска! А с консервами и видами хлеба, разумеется, можно экспериментировать. Так что пробуйте — не пожалеете! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:03:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Очень рада, готовьте на здоровье! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:03:26
Юлия Лебедева
Я тоже)) Спасибо, Лариса!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 19:58:45
Tatyana Shere
Супер идея! Обязательно приготовлю, очень понравился рецепт!

Комментировать