Коллекции:

Закусочный тортик "Кабачок"

Предлагаю попробовать невероятно нежный и легкий тортик из кабачка. Он отлично подойдет для летнего праздничного стола, и станет хорошей альтернативой традиционным майонезным салатам.

В этом году у нас просто невероятный урожай кабачков! Честно говоря, моя фантазия по поводу их приготовления уже заканчивается. Чего только не пробовали: и тушили, и жарили, и миллион видов запеканок освоили, даже кекс с кабачком пекли.
 
Остался вот последний рецептик… Но это вовсе не значит, что самый невкусный! Я даже немного жалею, что не нашла его раньше, когда в нашей семье была череда праздников и застолий. Он бы здорово украсил наш праздничный стол.

Время приготовления: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: элементарно просто!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:
 
Делаем тесто как на традиционные кабачковые оладьи. Для этого смешиваем яйца, тертый кабачок, муку и соль.

Выпекаем блинчики по размеру будущего торта.

Минимум их потребуется 3 штуки, максимум – зависит от Ваших аппетитов. Даем блинчикам остыть.

Параллельно с этим делаем начинки. Первая – мелко порезанные крабовые палочки, тертое яйцо и майонез.
Вторая – тертый сыр с майонезом и чесноком.
Третья — маленький помидорчик, порезанный тонкими колечками.
 
Теперь собираем наш тортик. На первый блин выкладываем крабовую начинку.

Каждый слой будем посыпать мелко порубленным укропом. Далее второй блин, смазываем его сыром с чесноком.
Накрываем третьим блином. Его немного смазываем майонезом, выкладываем колечки помидорок, украшаем зеленью.
Можно поставить слегка пропитаться.
Приятного всем аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-20 09:02:19
Юлия Высоцкая
Буду рада, если пригодится)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-20 09:01:59
Юлия Высоцкая
Тоже раньше стороной их обходила, салаты как-то были привычнее… Попробуйте!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-20 09:01:18
Юлия Высоцкая
Марина, пользуйтесь на здоровье!

Комментировать