запеченные баклажаны

"Веер"из баклажанов с овощами, грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!...


Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
 
Нам понадобится:
 
 
Насколько сложно: совсем несложно
 
Время для приготовления: где-то 50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
 
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.

 
 
Эти надрезы желательно слегка присолить.
 
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
 
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.

 
 
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.

 
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.

 
 
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).

 
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.

 
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.

 
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
 
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-16 23:45:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:47:46
Юлия Высоцкая
Тоже так делаю, безумно вкусно! Особенно если колбаски добавить)))
2015-08-17 17:15:40
Маша Брусникина
Люблю такую вкусняшку!!!

Комментировать