Икра из зеленых помидоров



Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.

Как вы уже поняли, главной составляющей рецепта станут зеленые помидоры. У кого есть свой участок, тому достать их не проблема. Ну а коль нет – попросите у соседей или купите на рынке.
 
Этот рецепт хорош тем, что икра имеет прекрасный вкус и «на завтра». Сложите ее в баночку, поставьте в холодильник и на следующий день можно продолжать наслаждаться в меру кислой, ароматной и нежной икрой.
 
Еще для этой икры нам понадобятся:
 
 
Дополнительно: соль и растительное масло.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление икры с того, что сразу натрем морковь и подготовим спаржевую фасоль. Постарайтесь найти еще молоденькую. Она и готовится быстро, и на вкус, конечно, вкуснее, чем старая.



Затем промоем зеленые помидоры. Удалим хвостики.



Нарежем их на 4 части. Мельчить не будем. Но если захотите закатать икру в банки, помидоры следует резать на маленькие дольки.



Болгарский перец освободим от семян, нарежем его мелко.



На растительном масле обжарим сначала морковь и спаржевую фасоль. Слегка, чтобы только морковь отдала каротин.



Затем добавим в сковороду зеленые помидоры. Вымешиваем все, вводим соль, сахар и уксус. Еще буквально пару минут и икра готова. Переваривать помидоры в этом рецепте не следует. Они должны оставаться целенькими.
Если хотите закрутить икру в банки, то, конечно, ее тушить нужно побольше, чтобы не взорвали баночки. Минут 30, а то и 40. И чеснока еще можно добавить для вкуса.



Подаем икру к столу остывшей. Очень хорошо сочетается с горячей картошечкой или мясными изделиями.
 


Приятного аппетита! Буду рада, если рецептик пригодится!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:33:52
Катя Сомова
Пожалуйста!
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:33:39
Катя Сомова
Да, но кислинка приятная!
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:33:16
Катя Сомова
На здоровье!

Комментировать