Заливной пирог с луком и кабачками

Заливной пирог
Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)

Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться ;)
 
Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось ;)
 
Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко
 

Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше
 

Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты:
 

  • лук репчатый – 5 шт. большого размера
  • майонез – 2 ст.л.
  • кабачки – 1 небольшой
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука
  • смесь перцев
  • твердый сыр – 120 г
  • семена льна – чуть-чуть
  • кунжут – тоже немного
  • ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила.
Заливной пирогЗаливной пирог
А пока лук жарился, приготовила тесто.
 
Кефир соединила с майонезом.
Заливной пирог
Вбила яичко.
Заливной пирог
Посолила и добавила сахар.
Заливной пирог
Влила масло.
Заливной пирог
Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала. Заливной пирог
Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом).
Заливной пирог
Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике). Поперчила.
Заливной пирог
Посыпала тертым твердым сыром.
Заливной пирог
Сверху выложила жареный лук.
Заливной пирог
И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком.
Заливной пирог
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает.
 
Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов!
Заливной пирог
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-13 18:10:21
Олеся Олеся
Отличный пирог! Я тоже такое люблю!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-14 09:37:47
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся!
Таня Sunny Ответить
2016-07-14 07:26:00
Таня Sunny
Оооо! Ну  разрезик, разрезик же!  Оооо! Не томите!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-14 09:37:12
Tatyana Shere
Чёт я в разрезике не сфоткала, только кусочек :))

Комментировать